Приготовление блюд на гриле: все ли так просто?

638

Блюда на гриле на сегодняшний день являются одними из наиболее востребованных в ресторанах самого разного направления. Кроме того, мясо и овощи на гриле украсят любой стол дома и на природе.

Безусловно, в квартире печь-барбекю не установишь и угли не разожжешь, но приготовить в домашних условиях блюда-гриль все же возможно. Для этого были разработаны специальные приспособления – электрические многофункциональные грили, сковородки-гриль, микроволновки и кухонные плиты с соответствующей функцией.

Сейчас у современных горожан растет спрос на электрические грили. Причина этому довольно проста – отсутствие достаточного количества свободного времени на приготовление вкусных блюд. Именно поэтому обитатели крупных городов покупают кухонную технику-автомат.

Одной из популярных торговых марок, производящих высококачественные современные электрические грили, по праву признана Tefal. С помощью этого устройства мясо прекрасно прожаривается от уровня rare до well done. Ухаживать за таким электрогрилем довольно просто. После завершения приготовления блюда сток для жира и пластины легко снимаются и моются в посудомоечном агрегате.

Правила выбора гриля

Сейчас мы остановимся на некоторых плюсах и минусах разных вариантов при подборе гриля. Чтобы вам было удобнее, мы составили специальную таблицу с основными характеристиками. В левой колонке вы можете увидеть семь ключевых особенностей, а в верхнем ряду указаны основные способы жарки.

Настоящие ценители гриля в домашних условиях обращают особое внимание на:

- легкость приготовления блюда;

- его полезность;

- чистоту процесса приготовления;

- удобство для использования гриля в условиях квартиры;

- оптимальный подбор продуктов и их внешний вид после обработки;

- наличие широкого спектра уровней прожарки.

Маленькие секреты микроволновки, сковороды, газа и углей

Выяснилось, что симпатичная золотистая корочка получается в любом гриле, а все остальное в нем индивидуально.

К примеру, в СВЧ или газовом гриле на углях нельзя жарить небольшие продукты – ягоды, рапаны, мидии или креветки. В процессе приготовления они проскальзывают через отверстия в крупной решетке.

Кроме того, исходя из практики, можно сказать, что в СВЧ и газовой плите трудно вычислить момент оптимальной прожарки продукта. Часто он выходит well done, немного реже – medium. Для определения точного времени этого процесса вам придется испортить не одно блюдо.

Многие думают, что идеальным решением является использование сковороды-гриль. На самом деле это не совсем так. Не все сразу приловчатся хорошо готовить на ней овощи, рыбу и мясо. Чтобы стейк прожарился до нужной кондиции необходимо обладать настоящим талантом опытного повара. Кроме того, не всем приятно стоять на кухне в дыму, а потом долго чистить сковороду от жира и гари.

Использование гриля в разных вариантах обладает своими плюсами и минусами. Важно изначально знать чего именно вы хотите добиться. Отталкиваясь от этого, в результате вы подберете гриль именно под себя.