Как завязать платок на шее – учимся у француженок. 15 стильных образов

202

Повязывать платок на шее – настоящее искусство, которым неплохо было бы овладеть каждой женщине. Не все знают, как завязать платок на шее, однако с его помощью можно преобразить свой стиль, делая его женственным или расслабленным.

Чтобы варьировать образы, можно приобрести несколько платков разных размеров, расцветок, из разных тканей, тогда перед вами откроется удивительная палитра стилей, приближающая вас к изысканной леди или модной бунтарке, которая умеет подчеркнуть свою индивидуальность.

Для украшения шеи лучше выбирать или красивый шелковый, или шифоновый платок среднего размера примерно пятьдесят на пятьдесят сантиметров, чтобы кончики не спускались намного ниже уровня декольте. На лето подойдут более легкие ткани и легкомысленные расцветки, для осени и зимы можно остановиться на аксессуарах благородных расцветок. Однотонные темные платки со строгими или малозаметными принтами подойдут для офиса. Клетка, цветочный рисунок, этнические принты – выбор молодых девушек для лета и повседневного ношения.

Как завязать платок на шее: французский узел

Для такого стиля подойдут как небольшой, так и среднего размера платок. Сложите его по диагонали, далее скрутите в ленту, пряча уголок. «Обнимите» шею с передней стороны, перекрестите платок сзади, затем вытащите кончики вперед и завяжите в узел сбоку.

Если платок из толстой ткани, повяжите его более свободно, если тонкий, можно завязать его плотнее. В первом случае такой платок можно носить вместе с обтягивающей одеждой женщинам с тонкой изящной шеей. Яркий большой платок, повязанный сбоку таким образом, создает едва уловимое звучание ретро-стиля, свойственного пятидесятым.

Низкий узел

Для этого способа понадобится платок большого размера около семидесяти-восьмидесяти сантиметров по одной стороне. Сложите его по диагонали, спрятав уголок, сделайте узкую ленту. Заведите за шею, перекрестите, затем снова выпустите кончики вперед и завяжите узел на уровне груди. Кончики могут спускаться еще ниже. Данный способ повязывания платка на шее служит украшением минималистичных нарядов с наглухо закрытым горлом. Его легко носить на водолазку или строгий джемпер, также им легко декорировать белую рубашку, преображая лаконичный офисный стиль. Если дресс-код позволяет или вы наряжаетесь на выход, в промежуток между узлом и шеей можно поместить бусы или кулон

Треугольник на все случаи жизни

Один из самых простых способов и один из самых популярных у молодежи – платок в виде треугольника, закрывающего зону декольте. Возьмите платок, сложите его по диагонали, заведите кончики за шею, перекрестите и выпустите наружу. Если платок маленький, можно завязать узелок, спрятав его под треугольник на шее, если большой, кончики можно выпустить наружу, помещая на груди. Второй вариант подходит для создания более расслабленного стиля.

Носить такой платок можно практически с чем угодно. Летом его можно повязать на майку или футболку, выбирая легкую ткань, комбинируя с укороченными джинсами, ботинками Doc Martens, ботильонами в ковбойском стиле. Плотный шелковый платок и аксессуар с добавлением шерсти прекрасно подходит, чтобы закрыть горло в холодное время года в куртке или пальто с V-образным типом горловины. Сдержанная расцветка платка позволяет украшать им офисный деловой костюм – его можно надевать как на рубашку, так и на майку или водолазку.

В деловом стиле

Этот способ служит для украшения строгих комплектов, и платок может быть очень ярким – это не позволит ему нарушить гармонию лаконичного образа настоящего профессионала. Возьмите небольшой шелковый платок сочной расцветки (красный, синий, зеленый) и сложите его в ровную ленту. Заведите за шею с передней стороны, осторожно перекрестите, стараясь не сминать его, выпустите вперед, затем аккуратно зафиксируйте, но скорее не завязывая, а складывая. У вас должен получиться стильный элегантный галстук, ровным прямоугольником отходящий от шеи. Кончики спрячьте под рубашку или жакет.

С кольцом или брошью

Украсить шею платком можно при помощи дополнительного аксессуара – кольца или броши, которые не просто фиксируют ткань на нужно месте, но и придают изюминку стилю.

Возьмите шелковый или шерстяной платок среднего размера с ярким принтом. Сложите его по диагонали, поместите на плечах традиционно уголком сзади, кончики сложите на груди. Зафиксируйте кончики декоративной булавкой или брошью посередине. Также можно взять кольцо и пропустить через него оба кончика, выпуская ткань в виде банта.

Таким платком украшается любая водолазка, футболка или джемпер гладкого дизайна.

Источник: just-lady.me
По материалам: womenclub.ru