Страшный манекен невесты в Мексике

431

В маленьком мексиканском городишке Чиуауа есть свадебный магазин. Там продают вполне обычные платья. Но вот манекен на витрине заставляет многих туристов приехать к магазинчику и посмотреть на него. Дело в том, что этот манекен считают самым ужасным в мире. Казалось бы странно, почему этот манекен считают ужасным? Ведь внешне он довольно хорошо и реалистично сделан! Девушка очень красивая, отлично входит в роль невесты. Но в этом-то и заключается проблема.
Впервые этот манекен появился на витрине в 1930 году. Вскоре по городу поползли странные слухи – в витрине выставлен не манекен, а забальзамированное тело недавно умершей дочери хозяйки. Есть одна деталь, которая не дает покоя всем. Раз в неделю работники магазина переодевают манекен, и тело выглядит слишком реалистично. И главное – руки, как настоящие. Вряд ли в 1930 году был такой искусный мастер, который мог бы сделать настолько реалистичное тело. Поэтому многие до сих пор считают, что это забальзамированное тело девушки.
Взгляд у нее стеклянный, но выполнен, будто она настоящая. На руках соблюдены все морщинки, ногти, как живые. Это заставляет туристов со всего мира приезжать сюда.