Удивительные открытия: ученые объясняют, почему ты не худеешь и из-за чего кожа теряет упругость

748
Удивительные открытия

Ученые знают ответы на интересующие тебя вопросы

Всему, что тревожит тебя в повседневной жизни, есть научные объяснения. Ученые способны аргументировать практически любую твою проблему. И если создается впечатление, что это тревожит лишь тебя, ты ошибаешься – над этим трудятся десятки профессоров по всему миру.

Узнай мнения ученых по поводу того, что же мешает тебе похудеть и почему кожа с возрастом меняется в худшую сторону.

 Почему мы не худеем даже при интенсивных нагрузках

Ученые объясняют, что организм человека адаптируется к нагрузкам любой степени сложности и со временем перестает растрачивать калории. Такая реакция возникает при слишком интенсивных нагрузках, а также при постоянном повторе одинакового комплекса упражнений.

Удивительные открытия


Исследователь из городского университета Нью-Йорка провел эксперимент, в ходе которого было обнаружено, что самые активные люди сжигают за день столько же калорий, как и те, чей уровень активности средний.

Потому, чтобы похудеть, старайся разнообразить план тренировок и постоянно осваивай новые упражнения и различные виды физических нагрузок. Не стоит также забывать и о правильном питании. Только такой комплекс, а не изнурительные ежедневные тренировки, помогут добиться тела твоей мечты.

Почему кожа перестает быть эластичной

Научные сотрудники Манчестерского, Эдинбургского и Ланкастерского университетов заявляют, что полностью мыть все тело следует только тогда, когда в этом есть необходимость.

Удивительные открытия


Так, избавиться от неприятного запаха, который чаще всего появляется из подмышечных впадин, возможно действительно моя эту часть тела ежедневно. Но вот остальные участки так быстро не загрязняются, а регулярное мытье приводит к высыханию кожи, ее дряблости, сухости и повышению риска вирусных и бактериальных заболеваний. Это происходит вследствие того, что теплая вода из душа смывает с тела кожный жир – его естественное покрытие.

Также дерматологи не советуют часто мыться антибактериальными средствами и обычным мылом.