Вопрос-ответ: сколько есть, чтобы похудеть

430
Сколько есть, чтобы похудеть

Мы нашли ответ на волнующий многих вопрос

Все зависит от количества съеденного и типа фигуры, ведь если одним можно спокойно есть пасту перед сном и не поправляться, то другим придется высчитывать калорийность и количество БЖУ даже при фруктовом перекусе.

Диетологи в своей практике нужное количество еды в день называют “персональным коридором калорийности”. Если выходить за его рамки, вес начинает расти.

Сколько есть, чтобы похудеть


 Как расчитать идеальное количество калорий?

Для этого умножь свой идеальный вес на 24. Но учти, что идеальный вес – это то, сколько положено весить нормальному человеку при таком росте и в даном возрасте.

Например, если твой вес – 60 кг, коридор калорийности будет равен 1440 ккал. Это количество калорий ты должна потреблять, чтобы не поправляться. Допускается отклонение от цифры – плюс-минус 200 ккал. То есть твой персональный коридор составляет от 1240 до 1640 ккал.

Однако важно помнить, что минимальное количество калорий, необходимое организму человека для нормальной жизнедеятельности, – 1200 ккал. Потребление меньшего количества калорий уже наносит некий вред здоровью. Последствия будут выражены в виде усталости, гипотонии, нарушении работы кишечника и щитовидной железы, а также замедления обмена веществ.

Сколько есть, чтобы похудеть


Чтобы держать вес в норме, важно питаться в пределах установленой нормы, а если хочешь похудеть – придерживайся нижней границы коридора.

Еще одно важное правило, после каждых 3-5 сброшенных килограм устраивать себе “загрузочные дни”, то есть потреблять больше пищи, чем обычно. Это создает своего рода качели для метаболизма и позволяет похудеть еще сильнее.