Вернуться в форму к лету: сколько времени уделить тренировкам

397
Вернуться в форму к лету

Иногда и 10 минут достаточно, чтобы встретить тепло в идеальной форме

Для тех, у кого не хватает сил, времени и выдержки на долгие тренировки, есть утешительная новость от инструкторов по фитнесу. Они советуют тренироваться хотя бы 10 минут в день, но делать это ежедневно. Регулярная физическая активность, пусть и не долгая, гораздо полезнее размеренных тренировок по часу 2-3 раза в неделю.

Для того чтобы поддерживать мышцы в тонусе, тренировать сердце и сбросить лишние килограммы, возьми за правило ежедневно делать 10-минутную интенсивную тренировку. Включи в нее упражнения для проработки всех мышц: пресса, ягодиц, ног, спины и рук. Хорошо будут работать утренние воркауты, которые должны стать доброй традицией.

Вернуться в форму к лету


Помимо хорошей физической формы, интенсивные 10-минутные тренировки помогают человеку защищаться от сердечно-сосудистых заболеваний и укрепляют иммунитет.

Для максимальной эффективности тренировки самое главное заставить сердце нагружаться как можно активнее. В таком случае ежедневные 10-минутные интервалы – оптимальное решение.

Вернуться в форму к лету


Важно также не забывать, что эффективность зависит от комплексного подхода. Особо важны для похудения и поддержания активности организма правильное питание, регулярные занятия фитнесом, здоровый сон. Только в таком случае результат будет заметным и постоянным.