10 необычных способов похудеть от автора бестселлера “Eat Bacon, Don’t Jog”

464
Альтернативные способы похудеть

Грант Петерсон знает, как похудеть без обезжиренных продуктов и бесконечных тренировок


Основной секрет заключается в том, что привычная нам схема “Меньше ешь – больше тренируйся” срабатывает не всегда. Например, автор бестселлера “Eat Bacon, Don’t Jog”, Грант Петерсон, много лет пытался похудеть на обезжиренных продуктах и тренировках в спортзале, но так и не пришел к успеху.

Однако у него получилось разработать собственную систему похудения, которую он и изложил в своей книге. Ключ к похудению, по словам Гранта, в том, чтобы употреблять больше жиров, чем углеводов.

Базируется эта теория на изучении функций гормона инсулина. Инсулин – гормон, вырабатываемый поджелудочной железой. Он превращает углеводы в питательную глюкозу. Лишние калории инсулин трансформирует в жир, который оседает на талии. Потому, если изменить диету таким образом, чтобы жира в ней было больше, можно научить организм использовать его не только в качестве запаса, но и как топливо.

Если дневная норма углеводов не будет превышать 50 г, тело войдет в состояние “кетоза”, то есть будет сжигать жир ради получения энергии.

10 альтернативных способов похудеть


 Основные принципы похудения по Петерсону выглядят так:

  1. Ешь рыбу, мясо и авокадо

Нужно отметить, что в организме человека есть разные жиры: Омега-6 и Омега-3. Вторые считаются полезными и выступают лучшим топливом для тела, сердца и мозга. Баланс этих жирных кислот приводит к ускорению метаболизма. Пополнить запасы Омега-3 можно с помощью жирных сортов рыбы, морепродуктов, а также авокадо, оливок и орехов.

  1. Кофе с маслом на завтрак

Звучит немного странно, но 3-4 столовых ложки сливочного или кокосового масла в чашке утреннего кофе сделают его максимально питательным и помогут ввести организм в состояние “кетоза”. Если для тебя такого “завтрака” недостаточно, попробуй съесть еще бутерброд или яйца.

  1. Будь осторожна с несезонными фруктами

Раньше фрукты и ягоды были сезонными и не сильно сладкими, теперь, в век генной инженерии, все плоды большие, сочные, а по вкусу напоминают сахар в чистом виде. Опасность заключается в том, что фруктовый сахар – фруктоза – отправляется к печени, которая, не успевая его перерабатывать, выпускает вредоносные жиры триглицериды в кровь. А они уже оседают в равной степени на артериях, что плохо для здоровья и бедр, что не радует отражением в зеркале.

10 альтернативных способов похудеть


  1. Постись, но с мясом

Преимущество поста в том, что ты практически перестаешь есть, уровень инсулина в крови падает, организм голодает, а потому быстро худеет. Если твоя цель − понизить вес, можно просто заставить себя питаться продуктами с высоким содержанием жиров и низким – углеводов. Или на протяжении 24 часов есть исключительно жирную пищу.

  1. Листовые овощи способствуют похудению

Темные горькие листовые овощи мало кто любит. А зря. Все эти капуста, мангольд, шпинат, салат и цикорий – отличные средства для похудения. Вся их сила в небольшой горчинке, которую они дают. Эта горечь – не что иное как фитонутриенты – очень полезные антиоксиданты.

  1. Не ешь белки, омлеты и картофель

Все вокруг то и дело повторяют, что вся сила яйца в белке, а желток – лишь источник холестерина. На самом деле все не так. Белок на 50% состоит из белка яйцеклетки и еще наполовину – из жира. А вот желток гораздо более полезен. Жир, содержащийся в нем, здоровый и не забивает артерии.

История с картофелем такова: он не содержит никаких ценных и питательных веществ. Зато крахмал, которого в картофеле очень много, негативно влияет на здоровье человека.

10 альтернативных способов похудеть


  1. Кокос – первый помощник при похудении

Кокосы полезны для мозга, питательны и практически не содержат углеводов. Также это отличный энергетик. Постоянное употребление в пищу кокосов – профилактика ожирения, рака, болезней Альцгеймера и Паркинсона и других неврологических заболеваний.

  1. Ешь греческий йогурт

Идеальный йогурт на вкус не сладкий, а чуть кисловатый. В нем не содержится сахара и невысокий процент жирности. Такой йогурт – отличный источник белков и полезных углеводов. Но не стоит заправлять греческий йогурт вареньем – лучше бросить туда немного свежих ягод.

10 альтернативных способов похудеть

  1. Алкоголь – можно

Весомый плюс низкоуглеводной диеты в том, что можно не считать калории, а потому пропустить пару бокалов вина за воскресным ужином не запрещается. Главное не пить пиво, так как оно как раз таки состоит из углеводов. А вот несладкие напитки типа джина, текилы, рома, виски и водки в небольших количествах не испортят твою фигуру. Только не разбавляй их газировкой.

  1. Бег – не лучший способ похудеть

Много исследований было проведено на тему бега, и все они утверждают, что гораздо более эффективными для похудения будут короткие (5-10 минут), но очень интенсивные тренировки на грани возможностей. Они заставляют мышцы “гореть” и потреблять большое количество кислорода.