Вопрос-ответ: почему быстрые низкокалорийные диеты – это плохо

249
Вопрос-Ответ: почему быстрые низкокалорийные диеты – это плохо


То, что быстрые низкокалорийные диеты вредны для здоровья, ты и так, скорее всего, знаешь. Экстренная потеря веса не может пройти бесследно, не оставив отпечатка на твоем самочувствии. Для женщин резкое похудение чревато перебоями цикла, слабостью и потерей мышечной массы.

Это говорит о том, что, быстро похудев на низкокалорийной диете, ты не станешь выглядеть хорошо. Ты действительно будешь весить меньше, но потеряешь не жир, а мышцы, которые отвечали за красоту и рельефность твоего тела. То есть, по факту, ты превратишься в желе. А кто хочет такого исхода?

Вопрос-Ответ: почему быстрые низкокалорийные диеты – это плохо


Если ты решила выбрать для себя диету, отбрось все варианты с быстрым расставанием с 5, 10 или 15 кг. Важно подобрать вариант правильного питания и придерживаться его всегда, а не только 1-2 недели. Это поможет тебе равномерно терять именно жировые отложения и сделать фигуру более привлекательной, хотя на это и понадобится чуть больше времени.

Преимущество правильного питания над диетой в том, что умеренное количество калорий не будет лишать тебя сил, и ты сможешь тренироваться дома или в тренажерном зале. Это ускорит процесс похудения и придаст телу рельефности.

Вопрос-Ответ: почему быстрые низкокалорийные диеты – это плохо


Диетологи провели некоторые исследования, доказывающие, что при ограничении потребления калорий мышцы сгорают гораздо быстрее, чем  жир. Был проведен небольшой эксперимент, участников которого разбили на 2 группы − первые сидели на очень низкокалорийной диете в течение пяти недель, другие были на менее строгой диете в течение 12 недель. Диетические планы были разработаны таким образом, чтобы обе группы потеряли одинаковое количество веса, но в разные периоды времени.

Визуально люди из первой группы выглядели бесформенными и потеряли до 50% своей мышечной массы, в то время как добровольцы из второй группы выглядели более подтянутыми, хотя и худели медленнее.

 Безопасным количеством потерянных килограммов можно назвать:

  • до 2 кг в неделю
  • около 1% собственного веса в неделю
  • 2-3 кг в месяц