Сидеть или не сидеть: 7 правил диет

185

Сегодня существует такое разнообразие диет, что глаза разбегаются. На кефире, яблоках, овощном супе и даже шоколаде. Казалось бы, выбирай по вкусу!

Но нам хотелось бы разобраться, что такое диета, и что она на самом деле под собой подразумевает.

Прежде всего, лучше всегда прислушиваться к цифрам, они не врут. Существует определенный показатель измерения идеальных пропорций тела, он называется индекс массы тела (ИМТ) и измеряется довольно просто.

7 правил диеты


Индекс массы тела = вес/рост (в метрах)². Например, если вес — 90 кг, а рост — 1 м 80 см (1,8 м), то индекс массы тела = 90/1,8² = 27,7

Норма ИМТ = от 18-20 до 24. Именно этот показатель должен быть для тебя знаком того, что нужно привести тело в порядок.

Мы привыкли, что диета – это жесткое и ограниченное по времени ущемление себя в питании. Но на самом деле диета – это образ жизни.

7 правил диеты


Итак, если ты решила похудеть и привести свое тело в порядок, предлагаем сделать это грамотно и ознакомиться с основными правилами диеты, их 7:

  1. Универсального продукта не существует, для нормального функционирования наш организм должен получать все: белки, жиры и углеводы. Поэтому категорически запрети себе даже смотреть в сторону монодиет на яблоках, кефире или на чем-либо еще.
  2. У тебя должно быть от 3 до 5 приемов пищи в день. Внимание, от трех! Меньше – это вред здоровью.

7 правил диеты
  1. Не забывай про воду. 1,5-2 литра чистой воды в день – это твой минимум.
  2. Обращай внимание еще и на то, сколько калорий ты тратишь. В данном случае должен быть баланс: чем больше ты тратишь энергии, тем более калорийным должен быть рацион.

7 правил диеты


  1. Если ты выбрала для себя строгую диету, то знай, что оптимальное время – это не более 7 дней, дальше нужно постепенно возвращаться к сбалансированному рациону.

7 правил диеты


  1. Диета — возможно, единственная в мире вещь, когда не стоит полагаться на свой вкус. Велика вероятность, что те продукты, которые тебе по душе, могут не подходить. Организм может патологически, как к наркотику, тянуть, например, к яблокам, персикам или помидорам, а их организм не усваивает. Поэтому считать панацеей какой-либо продукт, фрукт, овощ и т.д. глупо.
  2. Категорически запрещено соблюдать диеты (если только они не лечебные) детям, беременным, кормящим и пожилым людям.