Модные тренды: спорт и здоровое питание

352

Сколько раз, приходя на занятия в спортзал, у тебя возникали мысли о том, что тебе надоела аэробика, бассейн и однообразные упражнения на тренажёрах? Мы расскажем тебе о последних спортивных направлениях и фитнес-системах, которые помогут разнообразить твои тренировки. А также поделимся советами по питанию и подскажем тебе, как гармонично выстроить свой рацион, чтобы не истязать свой организм голоданием и диетами.

  • Кроссфит

  AXA здоровье

Ты точно скажешь: “Где-то я уже слышала это слово”. Неудивительно, ведь спортивное направление “Кроссфит” еще не очень распространено в Украине. Изначально его разработали в Америке специально для тренировок пожарных. Однако эта фитнесс-система очень быстро стала популярной за пределами профессии. Суть тренировочного процесса заключается в том, что все выполняемые упражнения непрерывно повторяются, создавая цепочку. За минимальное количество времени тебе необходимо выполнить определенный сет упражнений. Кроссфит развивает силу, выносливость и ловкость. Тренировки по этой системе делятся по трем основным направлениям: тяжелая атлетика, гимнастика и кардио. На занятиях тебе точно не придется скучать, ведь тренера выстраивают программу так, что ты не знаешь, каким будет следующее упражнение.

  • TRX

 AXA здоровье

Еще одна вариация физических нагрузок – это тренировки с петлями TRX. Достаточно необычный снаряд, который за короткое время хорошо себя зарекомендовал и быстро завоевал спортивные залы и большинство фитнесс-клубов. Мобильность и компактность TRX позволят тебе тренироваться при любых условиях, в любом месте: на улице, в тренажерном зале, дома и даже в командировке. Самое главное – это наличие места, куда можно прикрепить нейлоновые ремни. С их помощью ты задействуешь все основные группы мышц. Комплекс упражнений на TRX включает в себя всевозможные нагрузки, которые способствуют развитию силы, выносливости, гибкости и координации. Прекрасно то, что это система занятий не имеет никаких противопоказаний, и каждый может подобрать для себя подходящий уровень тренировок: базовый, средний и продвинутый.
  • Акройога

 AXA здоровье

Акройога – это парная йога, которая включает в себя элементы обычной йоги, акробатики и целительного искусства. Прекрасная система физических нагрузок для влюбленных. В первую очередь такое направление йоги имеет терапевтический эффект на организм и тело человека. Акройога также развивает чувство равновесия и доверия к партнеру. Во время тренировок один из партнеров играет роль опоры, а второй постепенно меняет позы практически в невесомости, опираясь лишь на своего напарника. Главный посыл такой практики – быть в балансе и стать одним целым со своей второй половинкой. Однако, в отличие от тренировок с петлями TRX, врачи не рекомендуют практиковать акройогу тем, у кого есть проблемы с опорно-двигательным аппаратом, больные суставы и повышенное артериальное давление.
  • Гармония в рационе       

Помимо физических нагрузок, некоторые из нас прибегают к разнообразным диетам и ограничениям в еде.  Однако чтобы твой организм в достаточном количестве получал полезные питательные вещества, важно питаться сбалансировано и правильно.

Первым делом мы рекомендуем пересмотреть свой рацион. Особенно, обрати внимание на завтрак. Специалисты советуют в первой половине дня избегать тяжелую, жирную пищу, а отдавать предпочтение молочным и злаковым продуктам, например, хлопьям. Они насытят организм, не раздражая пищеварительную систему, дадут большое количество энергии и обеспечат бодрое самочувствие. Тем более, правильное начало дня избавит тебя от желания перехватить чего-то на ночь, что сохранит твою фигуру в прекрасной форме.