10 привычек, которые приведут к похудению

264

Сколько бы не появлялось новомодных способов похудеть, возвращаемся мы все равно к самым действенным и давно известным. Чтобы добиться заметного результата нужно просто обзавестись десятком полезных привычек. Они помогут тебе эффективно худеть и не опасаться того, что ушедшие килограммы однажды вернуться на старое место.

Наверняка, все эти привычки тебе хорошо известны, но действительно ли ты следуешь всем пунктам?

  1. Следи за тем, что ты ешь

Заведи пищевой дневник и записывай все, съеденное за день. Когда прочитаешь заметки за неделю – очень  удивишься. Скорее всего, ты ешь больше, чем думаешь. Контроль на бумаге пойдет тебе на пользу. К тому же, со временем ты научишься планировать рацион на неделю, а это очень удобно и позволяет не только следить за фигурой, но и сэкономить время на готовку и закупку продуктов.

10 привычек, которые приводят к похудению
  1. Пей воду

В сотый раз повторим важное правило: человек состоит из воды примерно на 80%. Утром организм просыпается обезвоженным. Потому пополнять запасы влаги необходимо сразу после пробуждения. Выпивай стакан или два воды натощак и еще по стакану перед каждым приемом пищи. Это не только восполнит природную нехватку влаги, но и не даст тебе съесть лишнего. А вот во время и сразу после еды пить ни в коем случае нельзя.

  1. Сначала вкусности

Все сладкое, мучное и сахарное съедай до 12 часов дня. Это касается не только кондитерских изделий, но и фруктов. До обеда твой обмен веществ максимально быстрый, потому он с легкостью «переработает» все простые углеводы. Съедая сладости в первой половине дня, ты освободишься от желания слопать вкусненькое перед сном. А лишние калории за день сожгутся и не осядут сантиметрами на талии и бедрах.

10 привычек, которые приводят к похудению

  1. Часто и по чуть-чуть

Еще один важный принцип правильного питания – кушать нужно каждые 2,5-3 часа. Небольшие промежутки между приемами пищи не позволят тебе сильно проголодаться и впоследствии ты не будешь «забивать» голод вредными перекусами, а на обед хватит и небольшой порции. Ко всему прочему, частые приемы пищи ускоряют метаболизм, а это приводит к похудению без особых усилий.

10 привычек, которые приводят к похудению

  1. Не ешь перед сном

Последний прием пищи должен быть не позже, чем за 3 часа до сна. Именно столько времени понадобится организму, чтобы переварить еду. Ночью твое тело должно полностью расслабиться и отдохнуть. Крепкий сон полезен для твоей фигуры, нервной системы и здоровья в целом.

  1. Не пропускай завтрак

На этом принципе базируются все советы диетологов. Завтрак – самый важный прием пищи. Не зря в притче говорится, что завтрак нужно съесть самому, обед разделить с другом, а ужин отдать врагу. Хоть эта присказка и не о похудении, такое положение вещей как нельзя кстати описывает важное правило потери веса. Завтрак должен быть сытным и полезным. Кушать нужно не позднее, чем через час после пробуждения.

10 привычек, которые приводят к похудению

  1. Разгружайся

Возьми за правило раз в неделю устраивать себе разгрузочный день. Например, ешь исключительно творог и зеленый чай. Это полезно для твоего пищеварения и способствует детоксикации организма.

  1. Делай зарядку

Не ленись делать несложную зарядку каждое утро. Во-первых, это дисциплинирует. Во-вторых, ускоряет обмен веществ. В-третьих, придает бодрости, сил и энергии на весь день.

10 привычек, которые приводят к похудению
  1. Не забывай о серьезных физических нагрузках

Постарайся хотя бы 2 или 3 раза в неделю устраивать себе серьезные тренировки: силовые или интервальные. Сочетай и чередуй кардионагрузки с подъемом тяжестей и результат не заставит себя долго ждать. Для этого не обязательно ходить в спортзал – если силы воли хватает, можно проводить полноценные тренировки и дома.

  1. Сладких снов

Сон – это восстановление. Чтобы гормоны не устраивали забастовку и не требовали очередной кусочек шоколадки, тебе нужно вовремя и в достаточном количестве отдыхать. Заведи привычку ложиться примерно в одно и то же время, тогда утренние подъемы не станут такими мучительными, будет хватать сил на гимнастику, а голод в течение дня будет беспокоить гораздо меньше.