8 причин съесть гранат

248

Теперь настало время поговорить о том, почему полезный гранат.  Полюби этот фрукт – и гранат позаботится о твоей красоте и здоровье. Начнем с самого главного, гранат (лат. granatus – “семенной”) — это плод гранатового дерева округлой формы и насыщенного красного цвета.   Существует  более десятка сортов граната, и хотя плоды несколько отличаются по вкусу и цвету, каждый плод состоит из множества зёрен, отделённых друг от друга тонкой мембраной. Маленькие сочные зернышки граната являются надежной защитой от многих недугов, а также вкусным средством против морщин.

Гранат заряжает витаминами. Эксперты называют этот фрукт полноценным витаминно-минеральным комплексом, назначая пациенту “гранатовую терапию”. Не зря! Гранат содержит витамины А, С, Е, В1, В2 и богатую палитру минеральных веществ – железо, калий, кальций, кремний, йод.

Защищает от рака. Считают, что регулярное употребление в пищу гранатов снижает риск развития рака груди у женщин и рака простаты у мужчин. Некоторые эксперты утверждают, что сок граната убивает раковые клетки. Поэтому при лечении злокачественных опухолей советуют пациенту пить как можно больше гранатового сока.

Улучшает пищеварение. Зернышки граната или гранатовый сок, выпитый натощак, ускоряет обмен веществ, нормализируют процессы пищеварения и улучшают аппетит.

Учти: свежий гранатовый сок содержит много кислот. Чтобы не вызвать раздражение слизистой желудка, гранатовый сок нужно развести с кипяченой водой.

Спасает сердце от болезней. Гранат нормализует давление, предупреждает атеросклероз, снижает хрупкость кровеносных сосудов, способствует кроветворению, укрепляет сердечную мышцу.

Лицо без морщин. Гранаты обладают высокими антиокислительными свойствами, которые защищают клетки от повреждений.
Кроме того, гранаты предотвращают появление на коже прыщей и угрей, а также помогают восстановить кожу после повреждений, вызванных морозом, холодом, ветром, солнцем, и защищают кожу от морщин.
Регулярное употребление граната продлевает жизнь фибробластов. Это клетки, ответственные за выработку коллагена и эластина – компонентов, которые делают кожу гладкой, упругой и свежей.

Заживляет раны. Регулярное потребление гранатов или гранатового сока повышает защитные функции организма, способствует быстрому заживлению ран.

Помогает при простуде и боли в горле. Теплый гранатовый сок или морс из граната является хорошим жаропонижающим средством. При ангине, тонзиллите и других болях в горле рекомендуют полоскать горло соком граната. Он быстро избавляет от недуга, действуя как антисептик.

Повышает гемоглобин. “Витаминная бомба” гранат укрепляет иммунитет, помогает при анемии, быстро восстанавливает силы организма после долгой болезни.