Счастливы те люди, для которых выбор подарка – не проблема. Зашел в магазин, вспомнил человека, осмотрелся и купил именно то, что нужно. Увы, для значительной части людей выбор подарка – занятие очень утомительное. К тому же чреватое ошибками, за которые бывает мучительно стыдно…Вот на таких вот “горемык” и рассчитана наше статья. 

Какие подарки дарить можно, а какие – нельзя?

Новогодний подарок для близких друзей

для тех, с кем тебя связывают очень близкие, вплоть до интимных, отношения допустима косметика, парфюмерия, белье и даже набор экзотических презервативов.

Но крем от морщин и антицеллюлитный комплекс можно преподнести в качестве новогоднего подарка только самой близкой подруге. Даже очень близкой коллеге по работе такой новогодний подарок делать нельзя! В данном случае уместны, пожалуй, только духи.

И запомни главное правило для косметики и парфюмерии в качестве новогоднего подарка: чем больше дистанция между людьми, тем дороже и изысканнее должна быть косметика или парфюмерия.

Новогодний подарок для тещи и свекрови

Запомни: кремы от морщин, кухонные фартуки и  наборы таблеток от климакса и радикулита – запрещены! Запрет на такой новогодний подарок действует даже в том случае, если тебе удалось достать для любимой свекрови лечебную мазь из Индии, о которой она давно мечтала.

Имей в виду: такой новогодний подарок вряд ли будет воспринят как свидетельство любви и заботы. Скорее всего, человек острее почувствует свои проблемы и подумает о том, что все видят в нем больного, несчастного человека. А это, согласись, грустно.

Выбирая новогодний подарок для тещи или свекрови, учти их возраст: если твой “объект” – женщина молодая, всегда уместными будут украшения. Желательно – из золота. В этом случае, даже если подарок не понравится с эстетической точки зрения, его ценность практически не изменится. Золото всегда золото…

Если золото – это слишком дорого даже для самой любимой свекрови, подари ей пачку элитного чая или кофе (при наличии гурманских пристрастий, конечно и отсутствии проблем с повышенным давлением).

Если свекровь – женщина пожилая, очень уместен будет новогодний подарок, который покажет ей, как вы заботитесь о том, чтобы облегчить ей домашний труд. Подарите ей посудомоечную машину и она наверняка будет счастлива! Очень дорого? Тогда кухонный комбайн, соковыжималку, йогуртницу.

Если ты суеверная то, узнай что на Новый год дарить нельзя?

Суеверные запреты на подраки под любое событие:

- часы: по одним верованиям это к разлуке, по другим – к смерти;

- все колющие и режущие предметы: привлекаешь в жизнь опасность. Впрочем, на Востоке холодное оружие в качестве подарка мужчине более чем уместно;

- Нельзя дарить зеркало, даже очень дорогое: накличишь проблемы с внешностью ;

- Нельзя дарить тапочки – считается, что кличешь смерть;

- Шарф, бусы из янтаря  – к разлуке;

- Жемчуг – камень слез.

- Носовые платки – просто прямое приглашение поплакать.

- Берегись человека, подарившего тебе расческу (или щетку для волос) – он стремится выведать твои тайны.

- И не дари трусы любимому! Пойдет налево! А если хочешь, чтобы он был богат – подари ему хороший кошелек, вложив в него доллар.

 

При выборе новогоднего подарка нужно руководствоваться и цветовой гаммой: дружеское расположение к человеку наиболее полно выражают синий, зеленый, белый и розовый цвета. Если невозможно учесть это при выборе самого подарка, учти влияние цвета на подсознание человека, упаковывая свой подарок.

Поделиться с друзьями:Share on Facebook0