Лучшие энергосберегающие решения для вашего дома

181

fgeew

Вопрос как обеспечить тепло и уют в своем жилье, уменьшив плату за коммунальные услуги, волнует многих. В этом случае на помощь могут прийти некоторые решения, использование которых сэкономит энергию и предотвратит излишние потери тепла из помещения.

Эффективное сохранение тепла в квартире

Чтобы в жилище всегда было тепло, и не возникало нужды переплачивать за отопление, стоит уделить особое внимание таким деталям, как счетчик тепла, стены, окна, двери.

Хорошая дверь, которая закрывается без образования щелей и зазоров, может отлично задерживать тепло, не выпуская его наружу. Современные окна из пластика способны не только задерживать тепло внутри помещения, но и дополнительно нагревать воздух. Использование при отделке стен качественных  теплоизолирующих материалов позволяет задерживать большое количество тепла внутри помещения.

Еще один способ сэкономить на отоплении – использование высокотехнологичных тепловых счетчиков, которые позволяют избежать перетапливания квартиры путем регулирования температуры теплоносителя в трубах, а при необходимости – отключать ее.

dwty

Кроме того, имеется способ существенно экономить электроэнергию. Для этого следует использовать технику, при производстве которой применяются энергосберегающие технологии. Такой подход позволяет добиться более высокой производительности при меньшем потреблении электричества. Сегодня домашняя техника имеет достаточно большую производительность вкупе с небольшой мощностью. Для примера можно взять холодильник, относящийся к классу А+++ и обычную лампу накаливания. За год такой агрегат потребует примерно 132 кВт энергии, лампа же – до 135 кВт. На данном примере можно убедиться в том, что современная техника весьма  энергоэффективна и позволяет экономить немалые суммы.

Среди плит традиционно самыми экономными ранее считались газовые модели. В настоящее время ситуация изменилась – использование плиты индукционного типа позволяет потреблять почти вполовину меньше энергии, по сравнению с обычной электрической. При этом получаются вкусные и полезные блюда.

Пылесос – неотъемлемый агрегат, который имеется в каждой квартире. Самыми распространенными ранее были устройства с мощностью 2,2 кВт. Сегодня отличной альтернативой может служить модель Silence Force Multi Cyclonic от компании Rowenta. При одинаковой с более мощными аналогами производительности, ее мощность равна всего 750 Вт, что почти в полтора раза меньше. Такой результат стал возможен из-за использования особого метода двухфазной очистки, при котором 99% пыли попадает в специальный контейнер, а оставшиеся фрагменты остаются в усиленном фильтре.

Чтобы расход воды производился более рационально, существует несколько устройств, использование которых приводит к экономии данного ресурса. Основные среди них – это счетчики воды, датчики на смесители и аэраторы.

Счетчик является необходимым прибором, так как позволяет вести точный учет потребленной воды, горячей и холодной, не переплачивая лишнего.

Смесители, оснащенные специальными датчиками, закрывают кран в автоматическом режиме, благодаря чему расход воды производится более рационально, не более и не менее необходимого количества.

Аэратор – специальное приспособление, которое устанавливается на кран. Оно разбивает водяной поток на множество мелких струй, действующих более эффективно. Таким образом, количество расходуемой воды, как горячей, так и холодной, сокращается без потери комфорта. При использовании данных устройств, владелец квартиры перестает переплачивать лишнее, так как вода расходуется более рационально и без потерь.

В настоящее время при желании можно найти множество приспособлений на любой уровень бюджета, которые помогут значительно сократить потребление электричества и коммунальные платежи. Однако стоит помнить, что лучше всего отдавать предпочтение известным производителям, уже хорошо зарекомендовавшим себя на рынке данной продукции. Крупные бренды предоставляют гарантию качества на все свои товары, тогда как изделия неизвестных марок могут таить в себе множество неприятных сюрпризов.