5 лучших ролей Камерон Диаз

419

«Маска»

О чем: о том, как один застенчивый парень нашел волшебную маску и стал мультяшным супергероем – бесстрашным и очень харизматичным.

Также в ролях: Джим Кэрри.

Чем хорош: именно с этой роли началась актерская карьера Диаз – на то время Камерон была успешной моделью и даже не думала о смене профессии. Лучшего дебюта и представить нельзя: даже 20 лет спустя мужчины вспоминают о том, как впервые увидели на экране эту обаятельную блондинку.

«Ангелы Чарли»

О чем: об элитном секретном подразделении, которое, используя боевые искусства и свои женские чары, берется даже за самые сложные задания.

Также в ролях: Дрю Бэрримор и Люси Лью.

Чем хорош: Камерон, Дрю и Люси отлично сработались и убедили нас в том, что девушки справляются с ролью спецагентов не хуже мужчин. Хотя бы потому, что умеют драться даже на каблуках, а в свободное от работы время отрываются по полной программе.

«Банды Нью-Йорка»

О чем: о жестоком столкновении коренных американцев и иммигрантов, происходившем на улицах Нью-Йорка в середине 19 века.

Также в ролях: Леонардо Ди Каприо, Дэниэл Дэй-Льюис.

Чем хорош: благодаря режиссеру Мартину Скорсезе мир узнал о драматическом потенциале Кэм. В этом историческом фильме Диаз мастерски исполнила роль воровки (и по совместительству возлюбленной Ди Каприо) Дженни Эвердин, за что получила номинацию на Золотой Глобус.

«Ванильное небо»

О чем: о том, как судьба успешного предпринимателя и плейбоя меняется после того, как он попадает в автокатастрофу и вынужден пересмотреть свои взгляды на жизнь.

Также в ролях: Том Круз, Пенелопа Крус.

Чем хорош: удивительно проницательный фильм и одна из самых сильных ролей Диаз. Камерон блестяще сыграла до безумия отчаянную девушку, не способную смириться с тем, что ее чувства безответны.

«Отпуск по обмену»

О чем: две незнакомые друг с другом женщины договариваются обменяться жильем на время отпуска и отправляются на разные континенты с одним желанием – убежать от проблем и наладить свою жизнь.

Также в ролях: Кейт Уинслет, Джуд Лоу, Джек Блэк.

Чем хорош: романтическая комедия с прекрасным актерским составом и множеством милых моментов. Особенно приятно наблюдать за трансформацией образа Камерон и, конечно, за красавчиком Джудом Лоу. Рекомендуем как к сеансу в компании подруг, так и к вечернему просмотру в обнимку с любимым человеком.