Десятка наиболее известных актеров 2016 года по версии IMDb

260

Очередной итоговый список подготовил наиболее посещаемый сайт о кино IMDb. В этот раз читателям предлагают узнать, какие актеры больше всего интересовали нас в 2016 году. Так в топ-10 попало два актера и восемь актрис.

Леонардо Ди Каприо

“Легенда Хью Гласа” 

В этом году в феврале актер получил свой долгожданный “Оскар” за роль в фильме “Легенда Хью Гласа”, а также в октябре Ди Каприо выпустил картину “Before The Flood” (“Перед потопом”) для National Geographic, в которой путешествует по миру в поисках решения проблемы глобального потепления.

Хейли Беннетт

“Девушка в поезде” 

2016 год стал настоящим прорывом для молодой актрисы Хейли Беннет, которую в сети уже прозвали двойником Дженнифер Лоуренс. Беннет стала звездой фильма “Девушка в поезде” – экранизации одноименного бестселлера Полы Хокинг, а также снялась в экшн-вестерне “Великолепная семерка” с Крисом Праттом и Дензелом Вашингтоном.

Дейзи Ридли

“Звездные войны: Пробуждение силы” 

В этом году именно Дэйзи Ридли в роли Рэй стала лицом нового поколения саги “Звездные войны”. С выходом фильма “Звездные войны: Пробуждение силы”, в популярную культуру вернулась знаменитая франшиза Джорджа Лукаса, которая, судя по планам киностудии, планирует остаться с нами еще на долго.

 Алисия Виканде

“Свет в океане” 

В 2016 году шведка Алисия Викандер получила признание высшей категории в мире кино – девушке вручили “Оскар” как “Лучшей актрисе второго плана”. В этом году у Алисии также была премьера нашумевшей мелодрамы “Свет в океане” с Майклом Фассбендером, а также актрису утвердили на роль Лары Крофт.

Галь Гадот

“Чудо-женщина” 

Женщин-супергероев в современном экшн-кино практически нет. Исключение – разве что Наташа Романова из “Мстителей” (Скарлетт Йоханссон). Однако Романова скорее универсальный солдат, но не супергерой. Таким образом первой в таком амплуа стала Галь Гадот в роли Чудо-женщины. Ее персонаж эпизодически появлялся в “Бэтмен против Супермена”, а уже в июне 2017-го мы увидим сольный фильм о Чудо-женщине.

Морена Баккарин

“Дэдпул” 

В любой другой картине роль подружки супергероя вовсе не гарантирует актрисе всемирный успех. Очень часто такие персонажи и вовсе остаются в тени супергероев. Однако не в случае с успешным блокбастером “Дэдпул”, где Морена Баккарин сыграла Ванесу – девушку Дэдпула. Фильм с Райаном Рейнольдсом заработал статус самого успешного блокбастера с рейтингом R (самое высокое возрастное ограничение) в мире.

Том Харди

“Табу”

Несмотря на то, что официально в 2016 году Том Харди лишь эпизодически появлялся в сериале “Острые козырьки” с Киллианом Мерфи, актер сохранил интерес к себе за счет сразу двух “Оскаровских” хитов – “Безумный Макс” и “Легенда Хью Гласса”. К тому же у всех на слуху премьера его многообещающего мини-сериала “Табу”, который выходит в январе 2017-го.

Милли Бобби Браун

“Очень странные дела” 

Ей всего 12 лет, но она уже успела покорить интернет-пользователей. Милли Бобби Браун – звезда нашумевшего сериала от Netflix “Очень странные дела”, в котором она сыграла девочку по имени Eleven со способностью к телекинезу. После оглушительного успеха проекта Милли, к тому, же теперь лицо бренда Louis Vuitton.

Эмилия Кларк

“Игра престолов”

Уже одного сериала “Игра престолов” достаточно, чтобы обеспечить Кхалиси статус самой запрашиваемой звезды в интернете. Однако в этом году Эмилия также успела сняться в романтической комедии “До встречи с тобой”, которая является экранизацией знаменитого бестселлера. А среди последних громких новостей о Кларк – ее участие в сольном фильме о Хане Соло из “Звездных войн”.

Марго Робби

“Отряд самоубийц”

Австралийка Марго Робби – настоящее открытие 2016 года. Именно в этом году актриса закрепилась в статусе звезды блокбастеров. На ее счету участие в громком “Отряде самоубийц”. И если саму картину раскритиковали, то как раз ее персонаж Харли Квин стала чуть ли не самым лучшим, что есть в этом фильме. К тому же Марго снялась в “Тарзане” с Александром Скарсгардом – еще одном многомиллионном блокбастере.