Основные правила стиля британских звезд

288

Основные правила стиля британских звездИдеальный крой, четкий силуэт, минимум декора, тонкая полоска, дух милитари и тренч Burberry – примерно такой ассоциативный ряд возникает при упоминании британского стиля. Кейт Миддлтон, Алекса Чанг, Кара Делевинь и другие знаменитости родом из Великобритании доказывают, что, несмотря на разнообразие модных тенденций, эти слагаемые остаются неизменными.

КЕЙТ МИДДЛТОН

Герцогиня Кембриджская регулярно возглавляет рейтинги самых стильных знаменитостей, и, кажется, правила королевского этикета этому только способствуют. Платье-футляр сочного цвета или с ненавязчивым принтом, классические туфли-лодочки и клатч в тон – образ леди не устаревает.

АЛЕКСА ЧАНГ

Модель, телеведущая, писатель, дизайнер, редактор глянцевого журнала – внушительный послужной список британской it-girl в области моды дает ей карт-бланш на эксперименты с нарядами. Перевоплощение из пай-девочки в блузке с жабо в сорванца в платье-комбинации и кедах – обычное дело. Похоже, что секрет в сбалансированном сочетании инфантильности, озорства и вечной классики.

РОЗИ ХАНТИНГТОН-УАЙТЛИ

Cупермодель и ангел Victoria’s Secret предпочитает лаконичные наряды, подчеркивающие фигуру,что вполне естественно для девушки с эффектной внешностью и гармоничными пропорциями. Ее фавориты: обтягивающие джинсы, ботильоны на шпильке и блузка. Чистые цвета, минимум декора, сдержанные аксессуары и ни намека на вычурность – беспроигрышная комбинация для повседневного гардероба.

КАРА ДЕЛЕВИНЬ

Кара Делевинь в этом списке безусловно отвечает за эпатаж, чередуя агрессивно-сексуальные наряды со спортивными и гранжевыми. Составляющие каждого образа принципиально не меняются. Главными игроками остаются кожаные брюки, майки из сетки, брутальные ботинки, ботфорты и бескомпромиссный черный цвет.

ПОППИ ДЕЛЕВИНЬ

Многослойность, цветочные принты, женственные силуэты – характерные черты стиля модели Поппи Делевинь. В ее нарядах отлично уживаются богемный шик 1970-х и современный принцип mix&match за счет сочетания пестрых платьев и пальто с брутальными кожаными куртками и замшевыми аксессуарами, бахромы с крупными украшениями.

ЛИЛИ ДЖЕЙМС

Британская «Золушка» и «Наташа Ростова» Лили Джеймс предпочитает романтичные наряды из кружева, с воланами и оборками, как и ее героини, но с поправкой на мягкие нейтральные оттенки или контраст черного с белым.

 ВИКТОРИЯ БЕКХЭМ

Виктория Бекхэм мастерски балансирует на грани элегантной женственности и сдержанного мужского стиля, редко допуская вольности. Однотонный костюм-двойку она сочетает с лаконичными босоножками на шпильке, а строгое длинное пальто с кружевным лацканом – с лоферами.

ЭММА УОТСОН

Эмма Уотсон прошла долгий путь от героини сказочной саги о Гарри Поттере до посла доброй воли OOН, сменив забавные платья на предельно лаконичные однотонные костюмы, пальто и классические туфли-лодочки. Впрочем, иногда послабления в образе «железной леди» возможны, например, в виде блестящей сумки.