7 самых неудачных платьев знаменитостей в 2016 году

243

7 самых неудачных платьев знаменитостей в 2016 году

Подводя модные итоги года, мы не забыли и о тех красавицах на красных дорожках, которым не мешало бы провести работу над ошибками. Некоторые из этих образов абсолютно убийственны, другие же попросту невнятны и неубедительны.

МАДОННА

Иногда возникает ощущение, что Мадонна теряет чувство реальности. Поп-икона, которая почти в одиночку провернула настоящую сексуальную революцию 30 лет назад, не желает думать, что она уже все сказала. Почти 60-летняя певица продолжает настойчиво пытаться эпатировать — но выглядит это, к сожалению, так, как выглядит. Креативному директору Givenchy Риккардо Тиши нужно уже остановиться и не делать для нее наряды с обнаженными ягодицами — ничего кроме антирекламы бренд не получит.

САЛЬМА ХАЙЕК

Знойная женщина обычно очень хороша в нарядах, которые подчеркивают ее сексапил, но на недавней премьере ленты «Я, Усэйн Болт» в лондонском кинотеатре «Одеон» актриса решила выглядеть экстрамодно. Впрочем, брюки и жакет из новой коллекции Gucci, от которых без ума блогеры и модели, Сальму не украсили. Небольшой рост актрисы и выдающаяся грудь не очень рифмовались с концептуальным луком — жакет, казалось, был маловат и расходился на груди, а головной убор ассоциативно отсылает к выражению «метр с кепкой».

ЛЕТИЦИЯ КАСТА

Летиция Каста очень вдохновилась «голыми» платьями Versace, которые стали главным пиар-инструментом Ирины Шейк в последние годы. К сожалению, лучшие эротические образы модели остались в прошлом — это только Джей Ло в свои 47 ест такие молодильные яблочки, которые позволяют ей безнаказанно раздеваться и выглядеть актуально. Летиции же выход в свет в эротическом амплуа явно не удался.

ЭМИЛИ РАТАКОВСКИ

А вот Эмили Ратаковски, эксгибиционизм которой очень даже не безосновательный, раздевается последний год так отчаянно, что даже создала выставку своих эротических луков. Красавица настолько увлекалась демонстрировать свое тело, что порой забывала о приличиях. Например, это платье No Name с разрезами, которые едва прикрывают грудь, ноги и другие части звездного тела, нарушило все негласные правила дресс-кода. Только Эмили плевать: она и в пир, и в мир ходит плюс-минус одинаково — почти в исподнем.

ВАНЕССА ПАРАДИ

Ванесса Паради в Каннах появилась в этом году не просто в качестве гостьи, но судьи и, как полагается звезде ее ранга, выбрала наряд Chanel. Впрочем, нарочитая естественность ее образа была неубедительна — актриса выглядела так, словно не переодевалась со вчерашнего дня. Критики отметили некоторую небрежность и неухоженность, которая свойственна европейским актрисам. Немного голливудского лоска не помешало бы.

ХАЙДИ КЛУМ

Вот здесь многие не согласятся и скажут, что Хайди выглядит очень даже ничего. А между тем наряд немецкой супермодели, в котором она появилась на красной дорожке «Оскара-2016», критики внесли в список худших. Легкое шифоновое платье Marchesa нежного лилового оттенка могло бы оказаться модной победой, если бы не странные акценты в виде съехавшего вбок глубокого декольте, которое едва вмещало грудь Хайди. Да и в целом образ доброй феи, которая решила выглядеть сексуально, смотрелся довольно комично.