4 привычки, которые ухудшают твое здоровье

226

Здоровье каждого человека в его руках, это значит, что порой мы самостоятельно разрушаем свое физическое и эмоциональное состояние.

У каждого из нас есть вредные привычки, которые портят нашу жизнь, но мы не торопимся от них отказываться. В статье мы расскажем о пяти самых обыденных и распространенных привычках, которые необходимо срочно исключить из своей жизни.

1. Прекрати постоянно жевать жвачку

Многие люди не могут провести и дня без жевательной резинки. Они то и дело жуют. Жуют дома, жуют по дороге на работу, жуют на работе и так далее. Мы настоятельно советуем отказаться от такого злоупотребления жевательной резинкой, ведь есть риск развития синдрома височно-нижнечелюстного сустава, который приводит к частым головным и зубным болям. А также не исключено появление гастрита, а гастрит приносит много проблем.

2. Не грызи канцелярские принадлежности 

Речь идет об обгрызенных колпачках ручек и карандашей во время работы. Если ты любишь сбросить гнев или искать концентрацию во время того как грызешь карандаш или ручку, тогда подумай о своих зубах. Куда приятнее быть обладательницей красивой улыбки, нежели зубов, которые повреждены, имеют трещины и сколы.

А также помни о бактериях, они могут вызывать сильнейшее воспаление, а это может привести к потере зубов.

3. Грязная офисная посуда

Очень часто работники офисов не уделяют должного внимания своей чашке, выпивая в день более 1 тыс. микробов. Почерневшее дно или полосы на чашке – это скопления бактерий, которые вызывают воспалительные процессы в организме (герпес, тошнота, расстройство желудка).

4. Длинный сон в выходные дни

Многие привыкли спать до самого обеда в выходные дни, таким образом, отсыпаясь за всю неделю. Но, как показывает практика, это плохая привычка. Люди, которые прибегают к такому методу отдыха и релаксации зачастую подвержены проблемам с весом, повышенному уровню холестерина и резистентности к инсулину. Старайся контролировать свое время отдыха на протяжении всей недели, тогда ты точно будешь здорова.