5 распространённых ошибок покупке мебели в новую квартиру

570

Переезд в новую квартиру — это всегда праздник, особенно если она первая и долгожданная. Однако такие перемены всегда обходятся дорого — нужно сделать ремонт и купить мебель. При этом многие не задумываются над тем как важно подобрать правильную мебель. Она должна быть не только функциональной и красивой, но и отлично вписываться в интерьер квартиры. В этом материале собраны самые грубые ошибки при выборе мебели, которые обязательно нужно избегать. Итак…

 1. Любовь с первого взгляда

Не исключено, что вы начнете влюбляться в самую разную мебель, но будьте бдительны! Во-первых, обязательно проверьте мебель в магазине — посидите за столом, прилягте на кровать, осмотрите ее со всех сторон и уточните, сделана ли она из натуральных материалов. Красивая, но неудобная мебель – это огромная головная боль на многие годы. Дискомфорт может даже стать причиной заболеваний позвоночника и суставов.

2. Боязнь белого цвета

Вы сами выбираете, в каком цвете обставить свою квартиру. Не бойтесь белого — он позволит добавить в интерьер яркие детали, как только определитесь с основной мебелью. Темные цвета тоже придадут квартире особый стиль, если научиться ими правильно пользоваться. Главное — определитесь с цветовой гаммой заранее и не отступайте от нее ни на шаг. Это сэкономит вам много денег и нервов.

3. Выбор громоздкой мебели

Не поленитесь измерить габариты своей квартиры под каждый предмет мебели. Перед поездкой в магазин измерьте также дверной проем и ориентируйтесь в первую очередь на это. Планируйте свою квартиру так, чтобы рационально использовать каждый уголок — каждое пространство уникально, и не стоит покупать классическую мебель, когда можно выбрать что-то более компактное и функциональное.

4. Дань моде

Помните, Коко Шанель говорила, что мода — это то, что вы выбираете? В вашей квартире это тоже актуально — модно то, что кажется вам удобным, создает уют и подходит вашему стилю. Смотреть каталоги полезно, но помните, что мода на следующий год пройдет, а ваш декор по последнему писку продолжит рябить в глазах. И то, что отлично смотрится в журнале, может совсем не вписаться в ваше помещение.

5. Ориентир на глянцевые картинки

Выбирайте мебель под себя: никто не сможет выразить ваш стиль и предпочтения в интерьере за вас, даже глянцевые журналы. Адаптируйтесь к своим нуждам – если вы нечасто работаете дома, можно выбрать диван побольше, а стол – поменьше. Если в квартире будут дети, подумайте о том, легко ли чистить обивку. Зайдя в магазин, представьте мебель, которая там продается, в вашем интерьере, цвете стен и освещении. Постарайтесь сосредоточиться на одном магазине для покупки большей части мебели и, главное, не торопитесь с выбором. Удачи!