Одиночество в сети

160

Современный мир невозможно представить без гаджетов и очень многие люди ни дня не проводят без виртуального общения. Однако как это сказывается на нашей реальной жизни? Нью-йоркский фотограф Эрик Пикерсгил считает, что это создает эффект одиночества в толпе. И наглядно показывает свою идею, фотографируя повседневную жизнь людей, а затем удаляя с фото все гаджеты.
Фотограф ре шил запечалить то, как люди проводять свое время не с близькими, а с телефонами. Это выглядит очень печально, но такова наша сегодняшняя реальность. Мы смотрим на все через камеру телефона, мы общаемся даже с мужем или женой по переписке, мы поздравляем людей с днем рождения, не издавая ни малейшей улыбки на лице. Мы стали зависимы от телефонов и не можем прожить ни дня, чтоб не проверить почту и инстаграм. Фотограф решил показать это наглядным путем, чтоб все увидели, как они выглядят со стороны.
Такой фотосессией заинтересовались несколько журналов, и возможно, эти снимки будут и на печатных изданиях следующего месяца. Возможно, хоть после такого наглядного примера что-то изменится. Но мир техники идет вперед и с каждым днем появляется что-то новое и интересное. Поэтому шанс на изменение очень мал.