Арабеска в наручных часах Balmain

270


Каждый бренд ищет свою изюминку, чтобы запомнится покупателю среди огромного модельного ряда. Швейцарская марка Balmain, известна разнообразными fashion-часами для женщин. Сегодня мы расскажем вам об уникальном узоре, украшающим практически все экземпляры этой изысканной торговой марки – Арабеска.

 

Мастер, вдохновленный Востоком

Первые наручные часы Pierre Balmain были презентованы на модном показе в Париже в 1987 году. В том же году лицензию и право на производство и сбыт приобрела хорошо известная нам Swatch Group, объединив французский шик и швейцарское качество.

Стоит отметить, что отец бренда, Пьер Бальмен, который обшивал Марлен Дитрих, Вивьен Ли и Кэтрин Хепберн, обожал украшать наряды вышивкой жемчугом, золотом, использовать шелк, тафту и атлас. В его платьях просматривались веяние арабской культуры, воплощенное в крупных рисунках различных цветов и растений. Во всех новых коллекциях Бальма обязательно появлялись Арабески – восточные орнаменты, в которых причудливым образом переплетались растения.

Этот элемент стал не только главным в стиле дизайнера, но и визитной карточкой наручных часов, впервые украсив их вместе с надписью «Pierre Balmain» в 1993 году. Потрясающему узору, кому-то напоминающий морозный рисунок, кому-то – кружево или даже женские юбки, развивающиеся в танце – в том же году была посвящена коллекция спортивных часов Balmain Arabesques, которые были покрыты 18-каратным золотом. Как и все последующие, она отличалась элегантностью, а орнамент был запатентован. Через два года Swatch Group купила бренд, сократив его названия до фамилии модельера – Balmain, но оставив Арабески, которые со времен стали узнаваемы, как и «почерк» талантливого француза.

Как расцветают часы Balmain

Конечно, сегодня встречаются модели без узора, например, B1619.32.64 или B3036.33.24. Часто фрагмент узнаваемого рисунка присутствует на корпусе (B3711.32.64), а в подавляющем большинстве моделей, как и было задумано изначально, на циферблате. Тут можно только удивляться, как гармонично смотрится это тонкое кружево на поверхности с благородными оттенками – перламутровой (B5895.33.12), белой (B2998.33.14), серебристой (B1735.33.14) и черным (B1771.32.62).

Также классические модели украшены арабесками на корпусе, взять хотя бы  B2571.32.84. А в роскошных часах B1473.32.62 знаменитый узор уже не элемент декора, а полноценная составляющая корпуса. Интересно, дорого и со вкусом – в лучших традициях Balmain.

Источник http://www.watch4you.com.ua/balmain/