Крестики на Крещение в коллекции “Владимир Михайлов”

614

Из исторических справок известно, что крест, главный символ православной веры, появился на Руси еще в древности и был привезен из Византии. В то время кресты принято было выплавлять четырехгранной формы, обязательным было изображение Иисуса Христа в центре. Символ причастности к православию обычно дарили при обряде Крещения. Чуть позже внешний вид креста изменился и приобрел форму шестигранника. Как правило, изображения Сына Божьего на крестах такого типа не было, а на обратной стороне с помощью гравировки писались слова из молитвы. В период существования Российской Империи в обиход вошли восьмиконечные кресты. Эта модель востребована и по сей день.

Православные ювелирные изделия представляют собой сочетание приверженности к христианской вере и одновременно украшения-обереги. Создателем прекрасной коллекции крестов является мастер Владимир Михайлов. В своем детище он воплотил древнерусские православные сюжеты, древнеславянские формы и высокое качество работы. В. Михайлов явился продолжателем художественных течений 12 и 13 веков, которые зародились в Пскове и Новгороде. Стиль автора поистине неподражаем, он соединил в одно целое изящество, красоту и православные традиции. Авторские изделия ручной работы отличаются качеством, тонкой гравировкой, утонченными рельефами священных фигур и роскошным обрамлением.

Крестик на крещение от талантливого мастера будет прекрасным подарком. Владимир Михайлов создал свои творения как для взрослых, так и для детей. Каждая коллекция (мужская, женская и детская) по-своему индивидуальны, но их объединяет одно — благословенная рука художника-ювелира и точность изображения библейских сюжетов.

Для малышей подойдут маленькие изящные серебряные крестики, а для взрослых — модели покрупнее, выполненные из золота. Из множества вариаций каждый может выбрать то, что ему по душе. Это допускается канонами православной церкви. Крещение — святое таинство, а крестик на крещение — символ веры и Божьей защиты.

Каталог ювелирной мастерской “Владимир Михайлов” богат ювелирными изделиями, и кресты в этой коллекции занимают центральное место. Можно выбрать крестики в византийском стиле, шестиконечные модели с четырехлистником, прямо конечные кресты и многое другое. Каждое украшение невероятно самобытно, изысканно и прекрасно. Все православные ювелирные изделия от мастера В. Михайлова изготовлены из высококачественных драгоценных металлов. Приобрести крестики на крещение и другие символы православной веры из авторской коллекции бренда “Владимир Михайлов” можно в именитых салонах или на нашем сайте.