Влияет ли цвет постельного белья на сон и настроение?

550

Сон — это основа жизни человека. Просыпаясь утром, каждый человек имеет свое настроение, которое напрямую зависит от цветовой гаммы, окружающей нас. Очень часто мы просыпаемся в хорошем настроении, выспавшиеся и счастливые, но бывает и так, что после сна нам хочется разорвать весь мир на мелкие частицы.

В статье мы расскажем какой цветовой гамме лучше отдать предпочтение при выборе постельного белья, чтобы не раздражаться по мелочам, а быть здоровой и счастливой!

Белый цвет — это цвет безопасности. Зачастую хозяйки выбирают белое постельное белье, которое по традиции является символом чистоты, проводя тонкую линию между чистой постелью и чистотой в браке. Ученные доказали, что белый цвет позитивно влияет на расслабление человека, поэтому белая постель — залог быстрого засыпания.

Синий цвет — самый благоприятный цвет для сна, который оказывает успокаивающее и умиротворяющее действие. Поэтому если вы страдаете от бессонницы, тревожным сном, тогда смело покупайте постельное белье синего оттенка, а также оформляйте спальню в синих тонах.

Зеленый цвет помогает расслабиться, добавляет нотку свежести и направляет человека на релаксацию. А также есть доводы, что постельное белье зеленых оттенков способно уменьшить головную боль.

Желтый цвет олицетворяет прилив теплоты и солнца. Желтый добавит в спальню игривости, повысит настроение, спасет от депрессии, а главное, будет очень уютно смотреться.

Красный — цвет тревоги и страсти. Многие отдают предпочтение красным тонам в оформлении спальни без опаски, а многие считают, что такой насыщенный цвет только напрягает. Постельное белье красного цвета способно придавать сил и энергии, но только в том случае если его гармонично обыграть в интерьере.

Черный цвет по праву может считаться цветом грусти и печали, но именно черный смотрится стильно и интересно. Черное постельное белье дарит человеку ощущение независимости, но порой и скуки.