Топ-5 правил дневного макияжа современной девушки

466

Каждая современная девушка знает: красивое лицо является безмолвной рекомендацией. В своем ежедневном стремлении к красоте и совершенству мы обращаемся к верному помощнику — макияжу. Мы хотим выглядеть свежо и безупречно не только вечером, но и в дневное, рабочее время. Предлагаем вашему вниманию пять простых, но ключевых советов о дневном макияже.

1. Базис или основа

Как и в любом деле, в макияже тоже нужно «заложить основу». Многие считают, что базис и тональный крем – это одно и то же. Эти средства немного отличаются по текстуре и консистенции, но, в принципе, цель их одна: они призваны выровнять тон лица и скрыть мелкие морщинки, а также небольшие покраснения. Здесь каждый волен выбрать для себя то, что ему больше по вкусу. Наносить оба средства для дневного макияжа – перебор, если, конечно, вы не хотите прослыть «заштукатуренной». Кстати, о тоне. Идеальным считается, когда основа полностью соответствует цвету вашей кожи. Можно выбрать основу на тон темнее, но не переусердствовать. После того, как основа нанесена, лицо можно припудрить. Текстура пудры тоже должна быть легкой, дабы не утяжелить макияж.

 2. Глаза

Если вы пользуетесь тенями, то для дневного макияжа стоит отдать предпочтение светлым оттенкам. Достаточно нанести только на верхнее подвижное веко. Внешний уголок глаза можно слегка затемнить. Любительницам подводки стоит взять на заметку, что стрелки для дневного макияжа должны быть тонкими и неброскими – только чтобы подчеркнуть или придать формы глазу. Ограничьтесь одной стрелкой: если подвели верхнее веко, нижнее подводить не нужно. Обладательницам светлых волос, а, соответственно, и светлых бровей можно придать им яркости, чтобы они не терялись на фоне накрашенных глаз. Что же касается туши, здесь стоит сделать выбор в пользу классической черной. Нанесите ее в два слоя, хорошенько прочесывая реснички. И запомните, накладные ресницы дневному макияжу не товарищ.

3. Щеки

Румяна помогут придать лицу свежести. Наносите мягкие светлые оттенки розового или персикового. Избегайте ярких и броских оттенков в дневном макияже. Ваша цель – здоровый натуральный румянец, а не боевой раскрас.

4. Губы

Дневной макияж хорош своим минимализмом. Вместо помады здесь можно использовать блеск для губ или даже гигиеническую помаду. Опять же, оттенок должен быть светлым и мягким. При сегодняшнем разнообразии блесков, каждая найдет то, что ей по душе: здесь вам и бесцветные, и матовые, и глянцевые, и с эффектом увеличения… Бери не хочу!

5. Детали

После того, как нанесен последний штрих, взгляните в зеркало. Оцените вид лица в целом. А теперь присмотритесь повнимательней. Если вы заметили покраснение или недостаток, выбивающийся из общей картины, возьмите корректор и скройте его. В последний раз взгляните в зеркало, и смело отправляйтесь по делам! Хорошего вам дня!