5 основ стильного образа

188

Не каждому дано схожу составлять грамотные и стильные образы, которые отвечают всем новым трендам. Бывает смотришь на себя и никак не поймешь почему же в тебе что-то не так. Нужно учиться! Брендовая одежда и хорошая укладка — это пол дела. Важно продумать все до самых мелких деталей. В этом материале вы найдете важные принципы без которых никогда не получится стать стильной красоткой. С ними вы самостоятельно преобразите свой гардероб!

ЦВЕТ

Первое, на что обращают внимание окружающие – это цвет. Существует несколько школ цветового анализа внешности: это и сезонная система (Зима; Весна; Лето; Осень), и «Теория ведущих характеристик (в ней уже 24 цветотипа). Выбирайте любую. Главное – иметь (можно даже в образцах) свою цветовую палитру, так называемый «цветовой паспорт». Вы должны четко знать те цвета, которые вам «идут». Это не означает, что, если модный цвет этой осени «малахитовая зелень» не вошел в вашу палитру — то вы вынуждены отказать себе в удовольствии носить его. Нет! Просто отодвиньте его от лица: носите зеленую кожаную юбку или роскошные бархатные лоферы глубокого, изумрудного цвета.

ФОРМА

Речь о коррекции фигуры с помощью одежды. Конечно же, каждая из нас – уникальна, но типов женских фигур всего несколько. А способов скорректировать недостатки и подчеркнуть достоинства — масса! На этом этапе отсеется очередная часть гардероба и вам станет ясно, почему в некоторых симпатичных вещах  вы не были довольны собой на 100%, а в других, совсем не остромодных и, казалось бы, не привлекающих внимания, чувствуете  себя на удивление красивой. Все дело в форме. Например, в ширине бретелек (узкие лямочки делают широкие плечи визуально еще шире).
Совет: обязательно имейте у себя дома зеркало в полный рост. Ведь в основном мы смотримся в небольшие зеркала в ванной, или в зеркальную дверцу шкафа-купе, которое визуально «разрезает» фигуру конструктивными рейками. А прямоугольное зеркало в полный рост, даст вам точное, неискаженное представление о ваше силуэте.

АКСЕССУАРЫ

Золотое правило: та область, которая выделена аксессуаром, будет, во-первых, привлекать внимание к себе, а, во-вторых, отвлекать внимание от других областей. Если ваша новая, модная сумочка «кроссбоди» располагается  на уровне бедер, а они у вас, к сожалению, не идеальны, то что сделает эта сумочка, приходясь на самое широкое место в вашем силуэте? Правильно: привлечет ненужное внимание к бедрам, и совсем отвлечет взгляды окружающих от вашего утонченного лица.

СТИЛЬ

Все цвета, формы и аксессуары должны выдерживаться в одной стилистике. Это правило поможет вам уберечь свой кошелек от спонтанных покупок. Четко понимая, что  «миленькое платьице в горошек» трудно встроить в ваш гардероб бизнес-леди, ну или оно потребует себе в комплект туфли, кардиган и еще изменить цвет волос, вы с большой вероятностью его не купите. Осознав свой  стиль, вы перестанете слепо следовать модным тенденциям и носить вещи, которые крайне  модны, но почему-то вас не красят.     Как правило, любая из нас – предпочитает один основной стиль, и  комбинации 2-3 стилей. Например, классический + романтический; бизнес-гардероб+ кэжал+спорт-шик (на выходные дни).  Одежда не только должна соответствовать вашим внешним данным, но и внутреннему содержанию.
Стиль — это не то, что вы на себя натягиваете с трудом, как узкое платье на размер меньше. Вам должно быть комфортно и естественно, он должен быть частью вас, вы должны его понимать и  чувствовать. Именно это и есть самое сложное: найти его, понять, осознать и принять. Это нелегко и требует времени и знаний. И как раз на этом этапе многие прибегают к помощи профессиональных стилистов-имиджмейкеров.

БЬЮТИ-СОСТАВЛЯЮЩАЯ

Прическа, макияж, состояние кожи и подтянутая фигура должны присутствовать в любом возрасте. Без этого выглядеть безупречно вам не поможет никакая одежда. Следите за состоянием волос и кожи, ухаживайте за ними. Поддерживайте тонус мышц физической активностью. Придерживайтесь правильного питания. Прописные истины —  но увы, приходится о них напоминать. И это тоже часть собственного стиля.
Стать той, кем восторгаются, чьи высказывания цитируют, походку копируют, и тщетно пытаются следовать вашему индивидуальному стилю – никогда не  поздно.