8 “нет” стильной женщины

335

Модница предпочитает одежду только определенных брендов. Смелая женщина «сочетает несочетаемое» в своем гардеробе. А стильная женщина понимает разницу между дорогой и стильной вещью, что дорогая вещь – это не гарантия успеха. Она не делает ошибок при выборе одежды и является для других образцом.

1. Шапка, шарф, перчатки в одном цвете

Когда-то такое сочетание было показателем особого шарма. В современной моде появилось столько интересных аксессуаров, что можно поиграть с цветом и фактурой, и поэтому прежние однотонные комплекты смотрятся скучными и детскими.

2. Юбка-карандаш по колено и сапоги до колена

Если вы стремитесь создать легкий, элегантный образ, откажитесь от этой комбинации.  Даже худышке с длинными ногами такое сочетание добавляет массивности.

3. Берет и спортивный пуховик (куртка)

Такое сочетание встречается сплошь и рядом и вызывает недоумение… Почему бы берет не надеть к пальто, а к пуховику подобрать более подходящий по стилю головной убор?

4. Укороченный верх и леггинсы вместо брюк

Леггинсы чрезвычайно удобны для повседневной носки и создания различных комбинаций, но в компанию к ним лучше подобрать длинную рубашку, тунику или кардиган.

5. Колготки под босоножки

Существуют суперкачественные тонкие колготки, которые практически незаметны даже в паре с босоножками. Но большинство носит с открытой обувью откровенно плотный (и даже блестящий) капрон! Особенно убийственно это смотрится, когда под колготками виднеется красный лак на ногтях. Не надо так!

6. Джинсы с низкой посадкой и укороченный топ

Такой образ был модным в 2000-х, но и сейчас встречается на улице. Если хотите продемонстрировать результаты трудов в спортзале, наденьте к топу джинсы с высокой талией – гораздо изящнее.

7. Прозрачные колготки зимой

«Голые» ноги с проступающими голубыми жилами в сочетании с дубленкой или пуховиком — не самая удачная деталь зимнего образа. С наступлением холодов старайтесь надевать матовые колготки темных цветов (коричневые, графитовые, черные): так уместнее и элементарно теплее!

8. Спортивные брюки и лодочки

«Треники» и классические туфли — точно не пара! Хотя на подиуме можно встретить продуманное до мелочей сочетание спортивных вещей и классического наряда.