7 пуховиков, которые не стоит покупать

240

Если бы задачей пуховика было только не дать нам замерзнуть – все было бы проще. Но пусть ваш пуховик будет еще и симпатичным! Вот от этих лучше избавиться.

БЕЛЫЙ ПУХОВИК

Нет, он не выглядит сказочно-зимним. Он выглядит, как медицинская униформа или – реже – как накидка Снегурочки на детском утреннике. И главная проблема – его надо стирать или чистить раз в пару дней: даже если вам кажется, что ваш белый пуховик еще выглядит ничего, скорее всего, вы ошибаетесь (посмотрите на воротник и рукава).

ЧЕРНЫЙ ПУХОВИК

В целом черный пуховик бывает неплох, но проведите эксперимент: войдите в вагон метро и осмотритесь. 9 из 10 ваших попутчиков будут одеты в черное, и выглядеть вся эта толпа будет довольно макабрически. Если вам все-таки смертельно хочется черный пуховик – пусть он будет объемный, из матовой ткани, без крупных металлических деталей и с мехом натуральных оттенков.

ПРИТАЛЕННЫЙ С “ЮБКОЙ” ПУХОВИК

Вам кажется, что в приталенном пуховике с “юбочкой” вы похожи на принцессу? Нет, к сожалению, не похожи. А хорошо выглядит такая модель только на девушках ростом 180 см и весом 40 кг. На практике, во-первых, юбка не держит форму, мешает создавать красивые пропорции, а еще под нее задувает ледяной ветер.

ПУХОВИК С ИМИТАЦИЕЙ МНОГОСЛОЙНОСТИ

Куртка, которая притворяется двумя куртками, надетыми одна на другую? Пуховик, который притворяется трехэтажным пуховиком? Не надо. Если вам так уж хочется многослойности, наденьте под пальто тонкую пуховую куртк или пуховый жилет – будет и красивее, и теплее.

КАМУФЛЯЖНЫЙ ПУХОВИК

Запланирована маскировка в городских джунглях? Камуфляж, особенно цветной, выглядит так, как будто вы собрались на зимнюю рыбалку, но по дороге передумали и завернули в офис. Хотите принтов – выбирайте геометрические, “гусиную лапку” или в стиле поп-арт.

ПУХОВИК С “ЗИМНИМ” ПРИНТОМ

Просто не надо его носить, если вам больше 8 лет. Вам же больше?

МЯТНЫЙ ПУХОВИК

Этот злосчастный мятный (ментоловый, нежно-бирюзовый) цвет, заполонивший все улицы, вышел из моды уже пару сезонов назад, но наша любовь к нему никак не ослабеет. Хотите пуховик модного оттенка? Вместо мяты выбирайте насыщенный красный, холодный серый, припорошенный синий или, раз уж хочется нежных оттенков – пастельно-голубой.

ПУХОВИК С ОБИЛИЕМ ДЕКОРА

Да, может показаться, что пуховик – довольно скучный вид одежды, но из-за стразов, вышивки, оборок, фестончиков и разнообразных нашивок он веселее не станет. И даже блестящие галуны его таким не сделают! 

А ЧТО НОСИТЬ?

Пусть ваш пуховик будет, во-первых, объемным: так и теплее, и выглядит гораздо лучше. Вот еще несколько признаков модного пуховика: ассиметричный крой, большие воротники, превращающиеся в капюшон, спущенная линия плеча, “футуристическая” ткань, застежка в стиле кимоно. Всегда хорошо выглядят пуховики-парки. Вдохновляйтесь!