Стильные шарфы осень-зима 2016-2017

400

Современные шарфы согревают не только тело, но и душу! Это с успехом доказывают актуальные модели, которые радуют своих обладательниц изящными узорами, приятными тканями, яркими цветами. Они стали незаменимыми женскими украшениями осенне-зимнего периода, к тому же огромный ассортимент фасонов и принтов позволяет выбрать идеальный вариант почти для любого образа.

Общие сведения

Стилисты заметили новую тенденцию: в предстоящем сезоне шарфы переходят из разряда теплозащитных изделий в группу декоративных предметов. Однако их нельзя назвать лишними в гардеробе – наоборот, модницы все еще могут подыскать себе полноценный аксессуар, безукоризненно спасающий от суровых холодов.

Это – практичные, стильные модели, способные преобразить даже скромное драповое пальто или неброский жакет. И недаром, ведь они невероятно яркие, привлекательные, выполненные в самых позитивных гаммах, чтобы поднять хмурое осеннее настроение, добавить в зимние будни новых красок и просто дополнить наряд уместной милой вещичкой.

Актуальные расцветки и принты

Как уже сказано, в тренде – шарфы максимально насыщенной гаммы. Сюда относятся все мягкие тона лилового, голубого, салатового, розового, алого, желтого, оранжевого. Они служат контрастным элементом любого стильного лука. Еще больше образ оживляет градиентный рисунок: постепенный переход между цветами или оттенками всегда был на пике популярности и новый сезон не исключение.

Желания любителей классики тоже учтены: на границе 2016-2017 не обязательно щеголять в пестром шарфе – можно выбрать сдержанный вариант, выполненный в пастельных либо белых палитрах. А то и вовсе – надеть аксессуар под тигровый/леопардовый окрас, ставший уже традиционным. Также в моде уже знакомые всем принты:

  • выполненные в форме геометрических фигур (ромбы, клетки, полосы);
  • изображающие флористические мотивы (крупные и мелкие цветы).

В первую очередь приветствуется большая клетка с совмещением черного, серого, желтого, белого, алого, синего, коричневого. Особенно элегантно смотрятся кашемировые изделия в двуцветную клетку. Хотя трехвариантная тоже имеет право на существование, однако она обладает более узкой сферой использования и не приветствуется в деловом образе, чтобы не утяжелять восприятие. Еще одна тенденция – небрежное оформление и однотонность. То есть чем проще шарф, тем лучше.

Популярные стили

Нетипичные формы

Осенью-зимой 2016-2017 стоит обратить внимание на нестандартные шарфы. Сюда относятся изделия из непривычных тканей с огромным обилием декоративных элементов – различных кос, жгутов, переплетений, узоров, размеры которых гиперболизированы. Весьма экстравагантны и аппликации: пайетки, бусины, фетровые цветы. Оригинальный аксессуар можно носить как с перекликающимся по стилю ярким нарядом, так и со сдержанной одеждой.

Бахрома

Это – распространенная кэжуал-деталь, украшающая обувь, сумки, одежду. Встречается она и на шарфах самых разных цветов и кроя. Кстати, сейчас распространены модели, оснащенные бахромой по всей длине, что считается их главным отличием от вариантов предыдущих лет.

Вязаные и кашемировые изделия

Такие уютные вещи уже успели стать классикой, потому что привлекают своим теплом и внешней изысканностью. Особенно актуальна деревенская, а также крупная вязка в виде переплетения нитей, объемных ромбов, небрежных кос и габаритных резинок, которые подходят под многие непохожие стили повседневности. Декорированные подобным образом шарфики выглядят слегка небрежно, будто их накинули на плечи в последний момент. И это дает определенный шарм.

Им нисколько не уступают кашемировые модели из чистой шерсти. В моде снова теплый кроличий пух, согревающий мохер и ангорка. Они не обязывают к особым изощрениям в дизайне – здесь достаточно самой простой платочной вязки, прячущейся за шикарным облаком вспушенных нитей. Хотя мохер неплохо сочетается с английской резинкой и большими выпуклыми узорами. Главное – правильно подобрать комбинацию цвета и фактуры.

Мех

Зима – время меховых жилеток, пальто, шуб. Тут не помешают боа либо горжетки из аналогичного материала (причем неважно, натурального или нет). Кроме того, они подходят и к кожаной верхней одежде, например, к модным сейчас курткам, делая образ роскошным и согревая в холода. Кстати, по параметрам теплоизоляции такие изделия имеют высший балл, что следует учитывать при выборе аксессуаров.

Объемные модели

В предстоящем осенне-зимнем сезоне трендовым будет оверсайз во всех его проявлениях – и в одежде, и в аксессуарах. Большие шарфы, в которые можно укутаться – предел мечтаний модниц, ценящих уют в любую погоду. Такая вещь станет незаменимым дополнением к образу, а точнее – его главной составляющей. Особенно если не допускать ошибок и не надевать многослойный перенасыщенный низ.

Длинные изделия

Девиз моды 2016-2017: чем длиннее шарф, тем лучше! Причем в идеале нужно не заматываться в аксессуар, а продемонстрировать его параметры всем окружающим, оставив один конец свисать с плеча аж до пола. Это экстравагантное решение неплохо сочетается с макси-платьем или брюками.

Шейные платки

Их зимняя версия практически ничем не отличается от тех атласных, шифоновых, шелковых невесомых весенних моделей, к которым мы привыкли. Хотя они совсем не греют, но нужны в том случае, когда не представляется возможным использовать массивный шарф – например, с элегантным вечерним платьем или строгим офисным костюмом. К тому же их можно носить по-разному, меняя общее впечатление от образа:

  • несколько раз обернуть вокруг шеи, оставив концы свободно висеть до талии или бедер;
  • завязать изящным фигурным бантом;
  • надевать просто как платок.

Несмотря на стойкие ассоциации с летом, эти аксессуары подходят к верхней одежде: шубам, пальто, плащам, курткам.

Палантины

В предстоящем сезоне они отчасти переймут роль пончо, утратив свое прямое назначение. Конечно, некоторые варианты можно будет использовать и как накидку, и как большой широкий шарф – способов ношения у них просто уйма. В приоритете – интересная, пестрая расцветка, которая может составить конкуренцию самым ярким палитрам других изделий.

Шарф-рукав

Такие оригинальные модели не лишены шарма, поскольку выглядят совсем как рукава вязаной кофты с манжетами. И если раньше для достижения подобного эффекта модницам вообще приходилось заменять привычный аксессуар на кардиган со средней по толщине пряжей, накидывать на спину джемпер, обвязывая его у шеи по типу шали, то сейчас все намного проще – стилисты предлагают полноценные теплые шарфики без лишних элементов.

Снуд

Эта красивая и функциональная вещь будет отлично смотреться в любом образе. Вообще в 2016-2017 окажутся в тренде широкие и длинные шарфы, так что снуды – незаменимая деталь гардероба. Особенно, если они:

  • имеют классический вид;
  • связаны резинкой (английской);
  • декорированы яркими принтами;
  • включают 2 контрастные нити;
  • отличаются большим объемом.