Отдать ненужное с пользой

326

Если у вас есть гараж – в нем всегда есть хлам. Если у вас особняк и возле него есть хоз-помещение – в нем тоже есть хлам. Хотите от него избавиться? А вы знали, что при этом можно заработать? К примеру, можно сдать все, что у вас металлическое на металлолом. Подойдут любые металлы. Можно сдать все.

Особого внимания заслуживает латунный металлический лом. На этом можно заработать много. Латунь – это сплав меди и цинка в разных пропорциях. Когда-то это было 2:1 (медь:цинк), но со временем эта часть увеличилась. Теперь цинка может быть от 5 до 50%. Есть разные виды латуни. Ее в повышенном качестве называют еще томпак. Этот металл содержит не больше 10% цинка и стоит он дороже. Полутомпак – 10-20%.

Латунь отличают еще отличной коррозийной стойкостью. Она отлично будет годами стоять. Иногда внешний вид меняется и тускнеет, но это совсем не значит, что металл испортился. Чтоб избежать этого – нужно просто покрыть метал любым лаком.

Металл покупают и перерабатывают на что-то другое. Ведь латунь славится красивым внешним видом, пластичностью и прочностью. С нее будут отличные изделия.

Не стоит выбрасывать такие вещи в мусорные баки. Ведь кто-то другой заработает на этом. А так вы можете избавиться от своего хлама с пользой. Еще сдадите бумагу на макулатуру и вещи в комиссионный магазин и можно удвоить свою зарплату. Главное собраться и сделать это, не откладывая на потом.

Металлолом всегда был и будет прибыльным. Люди приносят свои вещи. Бездомные ищут по городу все и сносят, чтоб иметь какую-то копейку. Дав небольшие относительно деньги людям, можно отлично продавать переплавленный металл предприятиям. Они будут изготавливать новые вещи, которые потом тоже кто-то сдаст. Но цена этого изделия при покупке будет в разы дороже, чем при сдаче.

Организуйте всей семьей чистку дома или гаража, в самой большой комнате или во дворе сделайте разные участки для разного типа хлама и развезите потом все по своим местам.

Даже в интернете есть предприятия, которые покупают лом любых металлов по очень хорошей цене, это выгодно и для вас, и для них. Некоторые даже осуществляют самовывоз прямо из вашего дома.

Не держите дома все, что вам не нужно. Это создает беспорядок и захламленность в доме. А это переносится и в жизнь. Когда есть привычка, что везде бардак – он будет продолжать преследовать вас и в отношениях, работе и тд. Избавляйтесь от ненужного.