4 приемов в макияже, которые не понимают мужчины

288

Удивительно, как различен мужской и женский взгляд на одни и те же вещи. То, что нам кажется красивым и стильным, мужчины порой находят смешным, нелепым, а иногда даже отталкивающим. Это касается не только выбора одежды, но и макияжа. Какие же мейкап-приемы раздражают мужчин?

1. СЛИШКОМ ДЛИННЫЕ СТРЕЛКИ

Стрелки — это классика. Поэтому если вы рисуете их изящными и чуть вздернутыми — никаких проблем. А вот длинные, агрессивные «стрелы», которые должны якобы попасть ему в самое сердце, на деле работают против вас. Это кажется большинству мужчин вульгарным, увы.

2. АГРЕССИВНЫЕ СМОКИ

Девушек, которые любят красить глаза в интенсивный черный, большинство парней ласково называет «пандами». Мы, кстати, тоже их так называем.

3. ЯРКИЕ ЩЕКИ

Да, мы знаем, что румяна нужно наносить на яблочки щек и больше никуда: ни на скулы, ни под скулы. Но дело не только в том, насколько правильная техника нанесения, но и в интенсивности оттенка. Красные щечки, которыми грешат некоторые девушки, вызывают у мужчин не умиление и восхищение, как было задумано, а только снисходительную улыбку. Но вы же не такой реакции ждали, правда?

4. СЛИШКОМ МНОГО БЛЕСКА

Хайлайтер, румяна с блеском, сверкающие тени… Дорогая, на какой карнавал вы собрались? Мужчины терпеть не могут всю эту косметику с блесточками. И особенно, когда это «богатство» отпечатывается у них на лице после крепких объятий. Жаль, а ведь глиттер в моде, как никогда…