5 ошибок, которые отпугивают мужчин

622

Иногда наши девушки забывают одну из самых важных прописных истин в отношении макияжа: «Лучше меньше, да лучше». Действительно, в стремлении выглядеть сексуально, красиво и привлекательно для самой себя и для своего избранника, несложно «наломать дров». Мы собрали для тебя пять мейкап-ошибок, которым под силу отпугнуть даже сааамого смелого парня!

Чересчур контрастное омбре

Эта техника окрашивания сама по себе выглядит весьма естественно и сексуально, но ее реализацию стоит доверить опытному колористу, а не справляться с ней самостоятельно и вот, почему:

«Моя девушка – брюнетка. Как-то я уехал в командировку, а когда вернулся, обнаружил вместо нее …зебру! То есть часть ее волос осталась прежней, иссиня-черной, а вторая, нижняя половина, была полностью обесцвечена. Понимаю, что она старалась меня удивить, более того, ей это удалось, однако сказать, что удивление было приятным, я не могу. Пожалуйста, не надо так!», – Миша, 37 лет.

Агрессивный контуринг

Если даже «королева контуринга», Ким Кардашьян, призналась, что эта бьюти-техника иногда выглядит слишком вычурно и неестественно, то почему многие девушки до сих пор продолжают накладывать на лицо многослойные конструкции из хайлайтера и пудры кирпичного оттенка? Мужчин, к слову, это раздражает:

«Недавно познакомился с красивой девушкой, пригласил ее пообедать, сели на летней террасе. И тут, вглядываясь в ее лицо, я понимаю, что что-то в нем явно не так – оно все полосатое, виски – грязно-рыжего цвета, скулы, лоб – такие же. В то же время, подбородок и нос на контрасте кажутся буквально выбеленными. Вопрос: что это было?!», – Артем, 29 лет.

Чрезмерно прорисованные брови

Все хотят густые, роскошные брови, как у Кары Делевинь или Лили Коллинз, но нужно понимать, что взять и «нарисовать» такие с чистого листа  нельзя. Зато можно превратить свое лицо в карикатуру или живую иллюстрацию интернет-мема. Вывод – обзаведись профессиональной палеткой для бровей (всегда ориентируйся на более светлый, естественный оттенок) и прозрачным фиксирующим гелем – этого вполне достаточно, чтобы привести брови в порядок.

«Я не буду долго объяснять, скажу одно – это ужасно!», – Саша, 22 года.

Очевидно наращенные ресницы

Правда, оно того не стоит – лучше купи объемную тушь и щипцы для завивки ресниц, а наращивать, удлинять их до самих бровей – уже моветон, за исключением вечернего макияжа или, скажем, профессиональной  фотосъемки.

«Однажды, после страстной ночи, часть накладных ресниц девушки остались на моей подушке. Надо ли говорить, что утреннего секса мне как-то резко расхотелось?», – Вадим, 32 года.

Маникюр френч

Времена меняются, и то, что раньше считалось верхом утонченности, сейчас считается…чем-то отталкивающим. К подобным трендам можно отнести маникюр «френч», в особенности, на длинных ногтях.

«Когда девушки отращивают себе эти длинные, загибающиеся ногти, после чего красят их ярким лаком или делают белую полоску на полпальца шириной, это, прямо скажу, стремно. Не понимаю, кому такое «творчество» может казаться красивым?», – Вова, 33 года.