15 фильмов, которые стоит посмотреть до 40 лет

525

В дни безделья нет ничего лучше, чем закутаться в теплый плед, выпить бокал вина и посмотреть душевное кино. В 40 у тебя появляется больше времени на себя: дети выросли, быт налажен, на работе ты пользуешься уважением коллег. Пришло время побыть с собой один на один и окунуться в невероятные и чарующие маленькие миры, созданные талантливыми режиссерами и актерами.

Завтрак у Тиффани

Иногда для поднятия настроения будет достаточно маленького черного платья, хрустящего круассана и ароматного кофе. А еще немного Одри Хепберн.

Когда Гарри встретил Салли

Фильм с Мэг Райан и Билли Кристалом дает окончательный ответ на извечный вопрос “Могут ли мужчины и женщины на самом деле быть друзьями?“

Касабланка

Касабланка

Хамфри Богарт по счастливой случайности находит любовь своей жизни в лице Ингрид Бергман в Марокко во время Второй мировой войны. Увы и ах – она путешествует со своим беглым муженьком, скрывающимся от немецких нацистов.

Амели

Этот фильм рассказывает о слегка чудаковатой парижанке Амели, которая следует исключительно своим чувствам. Поверь, картина достойна просмотра, как минимум раза два.

Форест Гамп

Можно ли упустить шанс окунуться в атмосферу фильма, который был лауреатом премии Оскар в 1994? Мы не знаем, но настоятельно рекомендуем посмотреть прекрасную и грустную оду случайным моментам жизни, в центре которых по непонятной закономерности оказывается герой Тома Хэнкса.

Унесенные ветром

Драма времен гражданской войны. Четыре часа (которые пролетят, как мгновение) ты будешь соучастником приключений капризной южанки Скарлетт О’Хара и ее бесчисленных любовных интриг.

Энни Холл

Вуди Аллен и Дайан Китон играют колоритную пару из Нью-Йорка (он – еврей-невротик и стэнд-ап комик в одном лице, а она – начинающая певица), которая пытается спасти некогда прекрасные отношения, которые, возможно, были ошибкой с самого начала.

Грязные танцы

Патрик Суэйзи, Дженнифер Грей и танцы-танцы-танцы.

Крестный отец

Дон Вито Корлеоне в исполнении гениально Марлона Брандо любит делать одолжения нуждающимся, если только они не ставят под угрозу его семью и империю, которую он выстраивал долгие годы.

Побег из Шоушенка

Эта история повествует о невероятной дружбе двух совершенно разных людей, которых судьба свела в тюрьме. Заключенные дают друг другу обещание найтись, если им удастся выбраться из неприступного Шоушенка.

Перед рассветом

Джесс (Итан Хоук) встречает студентку-француженку Селин (Жюли Дельпи) в поезде. Герои чувствуют особое влечение друг к другу и идут на авантюру – сходят на остановке в Вене, чтобы провести один-единственный день вместе.

Кабаре

Любовная драма между певицей Салли Боулз и писателем Брайаном Робертсом, которые “зажигают звезды“ в берлинском клубе Кит-Кат, разворачивается на фоне расцвета фашизма.

Молчание ягнят

Остросюжетный триллер повествует о странной и болезненной связи между молодым психиатром из ФБР Кларисой Старлинг и кровавым маньяком Ганнибалом Лектором. Он обещает помочь ей найти убийцу взамен на круги психологического ада, которые она проходит, погружаясь в свое прошлое.

Красотка

Проститутка Вивьен придерживается одного важного правила: если ты в эскорте – нельзя влюбляться. Но встреча с харизматичным богачом Эдвардом Льюисом заставляет ее нарушить данное себе обещание. Чем закончится история о Золушке из большого города?

Дневник Бриджит Джонс

Одинокая и никому не нужная Бриджит (Рене Зеллвегер) готова полностью перевернуть свою жизнь: похудеть, бросить плохие привычки и найти мужчину своей мечты. Эта восхитительная британская комедия поможет тебе научиться любить себя.