7 вещей, которые нужно срочно выкинуть из ванной

316

Бедлам, хаос, бардак – если все эти слова описывают твою ванную комнату, то пришло время браться за уборку, а не за голову.

1. В первую очередь избавься от всех картонных коробок от тампонов, зубной пасты и мыла. Они только занимают место и выглядят совершенно неэстетично (плюс размокают из-за повышенной влажности). Вместо этого прикупи в магазине красивые баночки и подставки.

2. Те же средства личной гигиены с истекшим сроком годности нуждаются в немедленной утилизации. Это касается и продуктов, которыми ты практически не пользуешься (маски, скрабы, гели и т.д.).

3. Если ты хранишь аптечку в ванной комнате – пришло время провести серьезную ревизию. В мусорную корзину должны полететь все препараты с истекшим сроком годности и узкоспециализированные лекарства, которые тебе наверняка не пригодятся больше.

4. Еще один наш грех – это бритвенные станки с притупившимся лезвием. Они опасны по многим причинам, например, на них могут паразитировать микробы или ты можешь получить так называемый бритвенный ожог. Выкидывай в срочном порядке!

5. Старая декоративная косметика не достойна места на твоей полке в ванной. Внимательно изучи сроки ее “жизни“. Если так случилось, что цифры вытерлись, понять, что косметика испорчена очень легко – по запаху и текстуре.

6. И это еще не весь список. Не храни в ванной комнате растянутые резинки для волос и заколки с облезшей краской. Кажется, смысла объяснять причину нет.

7. Стоматологи единогласны – менять зубную щетку стоит не реже, чем раз в три месяца. Если ты просрочила – выкидывай. Можешь оставить себе один экземпляр для чистки труднодоступных мест в той же ванной.