5 мифов о диетах, в которые лучше перестать верить

240

Понять, что правда, а что просто маркетинговый ход, если речь идет о диетах, не так просто.

1. Свежевыжатые соки – лучший способ детокса

В процессе очищения организма задействованы почки, печень, желудочно-кишечный тракт и кожа. Поэтому, когда ты вспотела или опорожнилась – это и есть детоксикация. Хочешь провести разгрузку после дня обжорства – питайся исключительно натуральными и питательными продуктами, приготовленными без жира. Диетологи предупреждают: в смузи и зеленых соках кроется невидимая опасность – они содержат слишком мало калорий для хорошего функционирования организма.

2. Хочешь похудеть – не ешь обработанные продукты

Под словом “обработано“ может скрываться целый ряд вещей, в том числе ферментация, предварительное очищение и удаление несъедобных частей плода. Так что если ты уберешь все обработанные пищевые продукты из своего рациона, то исключишь и полезные овес, миндаль, йогурт и бобовые.

3. Ешь не меньше пяти раз в день

Не может быть никаких стандартов, когда дело касается количества приемов пищи. Рабочий график, состояние здоровья, отсутствие времени превращают “правило пяти“ в непрактичное и невыполнимое. А вот три приема и перекусы в течении дня – это норма.

4. Десерты без глютена позволительны при диете

Если мы сейчас будем говорить о фруктах в качестве десерта, то да, это правда, но если дело касается выпечки… Основное отличие “вкусняшек“ gluten-free и “вкусняшек“ традиционных в том, что пшеничная мука заменяется на безглютенову. Но в их составе остается сахар, масло и другие вредные для фигуры компоненты.

5. Цельнозерновой хлеб – это на 100% полезный продукт

Все сорта хлеба, даже из цельного зерна, содержат соль и сахар. Прежде, чем купиться на рекламу, внимательно изучи этикетку – в диетический хлеб может входить не больше 5 г сахара и 100 мг натрия. Будь осторожна и с каверзными непроизносимыми компонентами.