Пять показателей, что ты будешь хорошей мамой

443

Ты уже сейчас можешь спрогнозировать, будешь ли ты хорошей мамой или нет. Какими качествами она должна обладать, знает Паула Спенсер, автор книги “Позитивная дисциплина: гид для родителей.”

Зрительный контакт

Прямой зрительный контакт при общении с другими людьми является признаком того, что ты будешь хорошим родителем и сможешь “взрастить“ в ребенке отзывчивость и уважение.

Умение слушать

Если ты можешь похвастаться этим прекрасным качеством – мы тебя поздравляем. Искусство общения очень важно, если ты готовишься стать мамой. Благодаря твоему умею слушать, ты не только проявляешь уважение к собеседнику (а в дальнейшем и малышу), но и не упускаешь мелких деталей.

Спокойствие

Дети, особенно в раннем возрасте, это сплошная головная боль. Они могут часами плакать, капризничать, требовать своего. Если по характеру ты спокойна – это большой плюс. Никакие мольбы и крики не заставят тебя потерять внутреннее равновесие, а значит ты сможешь решить любой спорный вопрос рационально.

Материнский инстинкт

Пока ты не родишь ребенка, твой материнский инстинкт может “спать“. Но, если ты чувствуешь автоматическое желание защищать и ухаживать за чужими детьми или своими близкими, ты наверняка готова к воспитанию своего ребенка.

Твердость решений

Умеешь ставить границы и не допускать лишнего? Этот навык пригодится тебе не только на работе, но и в материнстве. Твердость – это лучшее качество, когда дело касается воспитания. Она поможет тебе вырастить неизбалованного ребенка и легче преодолеть сложности, которые встретятся на твоем родительском пути.