10 принципов девушек с идеальной кожей

241

Итак, девушки с идеальной кожей:

Всегда наносят крем с SPF перед выходом из дома. Эксперты утверждают, что пренебрегать этим правилом нельзя – нужно защищать кожу от солнца, даже если на улице хмуро и пасмурно. Возможно, сейчас особой разницы ты не заметишь, однако если сравнить лицо девушки, наносящей средство с SPF ежедневно и той, которая пользовалась им только на пляже, станет очевидно, что первая выглядит моложе и свежее. Нам нравится солнцезащитный гель-флюид для лица Ideal Soleil Bronze Gel-Fluide Hydratant Optimisateur, Vichy.

Никогда не выдавливают прыщи. Конечно, избавиться от досаждающего воспаления одним махом – довольно заманчивая перспектива, но стоит себя вовремя остановить. Выдавленный прыщ будет заживать куда дольше, кроме того, ты рискуешь заполучить ярко-красный рубец, на борьбу с которым уйдет масса времени и средств. Так что держи руки подальше от лица, а в качестве sos-меры наноси средство локального действия. Нам нравится лечебный гель для проблемной кожи с салициловой и азелаиновой кислотой, витамином В3, betaGel, Medik8.

Они отшелушивают кожу деликатно, но регулярно. Пилинг – один из самых эффективных шагов на пути к чистой, гладкой и здоровой коже. Пользуйся мягким гоммажем или кислотным пилингом по крайней мере раз в неделю, чтобы предотвратить закупорку пор и позволить компонентам сывороток и кремов проникать глубже. Нам нравится мягкий крем-скраб  Cleansing & Toning Gentle Buffing Cream, Caudalie.

Они пользуются поверхностными ретиноидами. Кроме качественной защиты от солнца, продукты с ретинолом являются самым эффективным средством в борьбе со старением кожи, так как увеличивают обновляемость клеток и стимулируют выработку коллагена. Нам нравитсяинтенсивный крем-уход с ретинолом Redermic (R), La Roche Posay.

Они не курят

Второе по губительности для кожи занятие после загара – это курение. Нужны еще аргументы?

Они высыпаются

Во время сна восстанавливается не только весь организм, но и твоя кожа. Если положенного 8-часового минимума сна ты не добираешь, воспалительные процессы в коже запускаются с удвоенной силой. Для твоего лица недосып является таким же стрессом, как и для головного мозга – он может спровоцировать обострение розацеа, акне и «наградить» тебя преждевременными морщинами.

Они пьют много воды. Употребление достаточного количества чистой воды – ключевой момент в поддержании здоровья, а также важный момент в уходе за кожей. Если хочешь, чтобы лицо было свежим, увлажненным и максимально упругим, пей по 8 стаканов воды в день. Минимум.

Они всегда снимают макияж перед сном. Если твоя цель – чистая и здоровая кожа, на ночь ты должна ее очищать от макияжа, токсинов, пыли и ороговевших частиц. У этого правила нет исключений: во что бы то ни стало, не ложись в постель с тональным кремом и тушью. Регулярное пренебрежение этим пунктом чревато появлением расширенных пор, прыщей и серого, тусклого цвета лица. Нам нравятся влажные салфетки для демакияжа Pure Calmille, Yves Rocher.

Они всегда снимают макияж перед тренировкой в спортзале. Ошибка большинства девушек заключается в том, что они очищают лицо от макияжа ПОСЛЕ занятий спортом, а не ДО. Тем не менее, советуем тебе умываться до того, как возьмешь в руки гантели. Смешиваясь с потом и пылью во время тренировки, бактерии-возбудители акне, множатся с невиданной силой, вызывая угревую сыпь и крупные подкожные воспаления. Нам нравится очищающая и увлажняющая мицеллярная вода Micellar Cleansing Water, Nivea.

Они используют продукты для их типа кожи, а в случае необходимости, обращаются за помощью к специалистам. Девушки с идеальной кожей не проводят опыты на своем лице, тестируя все подряд средства и процедуры. Они знают, какие ингредиенты работают для их кожи лучше всего, понимая, что AHA и BHA-кислоты – не одно и то же. Если же у них возникают проблемы, они не ищут решение в бабушкиных рецептах и форумах, а обратятся к проверенному специалисту, который назначит адекватное лечение и подберет нужные препараты.