5 вопросов, которые нельзя задавать своему мужчине

266

Конечно же, тебе хочется болтать с ним, как с лучшей подругой. То есть говорить все, что думаешь, обсуждать новую дурацкую стрижку Катьки и перемывать косточки коллегам. Но поверь, он не будет в восторге. Не потому, что он тебя не любит. И не потому, что он бесчувственный и равнодушный. А просто потому, что он мужчина. И мыслят они совсем по-другому.

«ЧТО МНЕ НАДЕТЬ?»

Не задавай этот вопрос. Вот поверь, он, правда, не знает. Если ты сама не в состоянии разобраться со своим огромным гардеробом, то как, по-твоему, это должен сделать он?

Правильно: «Как я в этом выгляжу?» Примерь бомбический образ, и пусть он обалдеет от того, какая его девушка все-таки красотка. Если одного его восхищенного взгляда тебе недостаточно, можешь нарваться на комплимент, спросив, идет ли тебе это платье.

 «О ЧЕМ ТЫ ДУМАЕШЬ?»

Не задавай этот вопрос. Есть такой замечательный психолог Марк Гангор. В своей лекции, которая, кстати, есть на YouTube под названием «История двух мозгов», он объясняет, что происходит в голове мужчины, когда он молчит и загадочным взглядом смотрит в никуда. Если вкратце, его мозг впадает в режим сна. Примерно, как твой ноутбук. Мужчина как бы сидит в своей «коробочке», отстраненный от внешнего мира. Ему там хорошо и спокойно. И если задать ему вопрос: «А о чем ты думаешь?», он почти наверняка ответит: «Ни о чем». И это будет чистой правдой. Так что не накручивай себя, не вспоминает он свою бывшую и не мечтает о о других женщинах. Ну, скорее всего.

Правильно: «Слушай, я тут подумала…». Если ты все-таки решила вывести его из состояния транса, то привлеки его внимание, заинтересовав чем-нибудь.

 «ПОЧЕМУ ТЫ СО МНОЙ НЕ РАЗГОВАРИВАЕШЬ?»

Не задавай этот вопрос. Если вы куда-то идете, и в вашем разговоре повисла пауза, не надо на него обижаться и тут же спрашивать, а что это он не развлекает свою королеву. Calm down. Вероятно, ему просто хорошо с тобой и он не видит смысла все время болтать.

Правильно: «Как прошел твой день?» или «Что будешь делать на Новый год, уже решил?» Если молчание не твой конек, сама начни беседу.

«А ТЫ МЕНЯ ЛЮБИШЬ?»

Не задавай этот вопрос. Когда придет время, он сам тебе все скажет. Слишком частое произнесение этой фразы выветривает из нее всю магию.

Правильно: «Мне так хорошо с тобой». Если ты все-таки решила выбить из него эти три слова, дай ему понять, насколько они важны для тебя.

 «А КАК МЫ НАЗОВЕМ НАШИХ ДЕТЕЙ?»

Не задавай этот вопрос. И все сопутствующие вроде «А когда мы поженимся?», «А ты знал, что я всегда мечтала о кольце от Tiffany & Co?» и прочие. Мужчина, скорее всего, испугается и убежит.

Правильно: Вообще не касаться этой темы. Для мужчин очень важна личная свобода, и любое посягательство на нее будет караться расставанием. Дай ему время, он сам все сделает в нужный момент.