6 средств, которыми нужно перестать пользоваться

251

Порядок в косметичке сильно облегчает жизнь. И дело не только в том, что все должно лежать на своих местах. Главное, чтобы в бьюти-арсенале были только «ваши» идеально подходящие средства, функциональные и удобные в использовании.

Косметика странных оттенков

У меня есть клиентка, которая поддается импульсу и иногда покупает лимитированные коллекции: блески, бронзеры рыжего оттенка, помады голубого цвета с блестками… Именно такие, которые совсем никому не идут. Не советую также покупать 6-цветные палитры, из которых 3−4 оттенка тебе не подходят.

Тональный крем плотной текстуры

Выбирайте только легкие маскирующие средства, а тональный крем плотной текстуры оставьте в далеком прошлом. Излишки тона «утяжеляют» макияж, добавляют возраста и, что самое главное, смотрятся неестественно.

Цветная база под макияж

Не рекомендую близко подходить к всевозможным цветным праймерам, базам под макияж, особенно зеленым. В большинстве случаев придать правильный оттенок кожи поможет верно подобранное тональное средство, а зеленые плотные базы — исключительно профессиональный спецэффект, и лучше оставить его гримерам.

Помада экстремального цвета

К сожалению, большинство девушек, которые не изучали визаж профессионально, не знают, как подобрать помаду необычного яркого оттенка. Неоновые цвета, фуксия, темно-бордовый — стоит держаться подальше от всех этих рискованных вариантов.

Шиммер

Шиммер — сложный в использовании продукт, с которым не всегда справляются даже профессионалы. Помните неудачные фото бьюти-образов звезд с красной дорожки? Так вот, виной большинства провалов становился именно шиммер! К тому же, если на лице есть даже незаметные глазу признаки старения или едва наметившиеся морщинки, то шиммер обязательно их подчеркнет. Долой!

Рассыпчатые румяна

Также экономят пространство в косметичке универсальные продукты для губ и скул одновременно. Они могут быть в стике или в круглой тубе. Так зачем покупать рассыпчатые румяна отдельно?

Лучшие варианты — Rouge Bunny Rouge и Bobbi Brown. Используя их, вы никогда не ошибетесь с выбором подходящего оттенка на скулы, гармоничного к цвету помады, просто потому, что он един. Наносить удобно пальцами даже на бегу или сидя в машине.