5 причин, почему для зимы лучше купить пуховик

260

1. Большое разнообразие моделей

Если раньше пуховик ассоциировался с чем-то немодным, неуклюжим и спортивным, то сейчас все изменилось. К счастью, дизайнеры превратили пуховые куртки в популярный и стильный элемент гардероба.

• Комбинированные пуховики

Пуховик может быть со вставками меха, кожи, вязаных элементов или шерсти и даже джинсовой ткани. Главный плюс такой модели – необычный внешний вид.

• Стеганые пуховики

Из стеганой ткани сегодня шьют абсолютно все: одежду, в том числе деловые костюмы, сумки, обувь и даже куртки. Стеганый пуховик – настоящий хит сезона, женственная и современная модель.

• Короткие пуховики и пуховые жилеты

Для тех, кто часто ездит за рулем или предпочитает активный образ жизни, дизайнеры придумали короткие пуховики, удобные и не сковывающие движения. Пуховые жилетки – отличный вариант для катка или прогулки на лыжах.

• Яркие пуховики и пуховики с принтами

Надоели скучные черные и белые модели пуховиков? Сейчас можно найти пуховик практически любой расцветки и с любыми узорами (цветочный, «городской», растительный, этнический, фольклорный и др.). Кроме того, пуховые куртки могут быть украшены яркими вставками, кружевами, молниями.

2. Хорошая защита от холода

Качественный пуховик защищает от холода не хуже, чем норковая шуба. Этому способствуют правильная конструкция пошива и хороший наполнитель.

Так, пуховики бывают однослойными и двухслойными. При пошиве первых внешняя и внутренняя ткани просто сшиваются между собой, образуя секции, которые и набиваются пухом. Швы между секциями способствуют большой потере тепла. В этом случае пуховик подойдет для несильных морозов при –10…–15 °С. У двухслойных же верхняя часть отделена от нижней пуховой, швы смещены относительно друг друга, поэтому тепло сохраняется лучше даже при морозах от –30 до –50 °С.

Увеличить теплозащитные свойства позволит тканевая защита основной и карманных молний. Для того чтобы шея и запястья тоже оставались в тепле и не продувались, лучше если будут предусмотрены теплые трикотажные манжеты и воротник.

Что же касается наполнителя, то лучше всего выбирать модели с натуральным пухом, а не с синтетикой. В основном используются перья и пух гусей и гагар, которые были выращены в условиях низких температур в северных странах.

3. Долговечность

Обычно изделия из натурального пуха стоят достаточно дорого, но они и долговечней, чем синтетические варианты. Оптимальная продолжительность «жизни» пуха – 10 лет, а при должном уходе – даже больше. Синтетика прослужит чуть меньше – 5–6 лет.

4. Практичность

Кроме долгой службы, пуховики отличаются практичностью. Эту верхнюю одежду можно носить везде: не только в городе, но и, например, на горнолыжных склонах. Желательно, чтобы верхняя ткань была непроницаемой. Тогда, даже если вы попадете под дождь, пух не намокнет и не испортится.

При этом материал должен быть прочным и обеспечивать воздухообмен. Такими свойствами обладают мембранные материалы: ввиду особой структуры они водоотталкивающие, ветрозащитные и одновременно дышащие.

5. Малый вес

Еще одно преимущество пуховика – легкий вес. Для сравнения: норковая шуба средней длины без капюшона весит около 2 кг, тогда как пуховик – меньше 1 кг. С появлением новых технологий сейчас возможно приобрести пуховую куртку весом даже всего в 350–400 г. Благодаря этому даже в верхней одежде вы не будете чувствовать себя скованно.