Помогают ли похудеть чудо-средства? (ягоды Годжи, зеленый кофе, жидкий каштан, пояса, пленка и др.)

188

Милые девушки и дамы, откроем Вам секрет, о котором Вы, наверное, догадываетесь и сами. “Чудо-средства” НЕ РАБОТАЮТ! Чаи для похудения, порошки, биодобавки, зеленый кофе, ягоды годжи, таблетки, пояса, пластыри, пленка для похудения, “резиновые” штаны для занятий спортом и прочие “инструменты” – это заработок на наивных дамах, ищущих ленивые способы согнать свой вес. Сразу хотим вас расстроить – это все выброшенные на ветер деньги. Основа работы над собой – это работа над собой. Суть потери веса и преображения – это питание и физические упражнения. Вы потом будете неимоверно горды собой, что победили лень, что смогли, что сделали это САМИ!

Чтобы жир ушел, его надо переработать, потратить. С биологической точки зрения только так уходит жир, и никак иначе.

Девушки и дамы, не ведитесь также на чудесные заголовки в сети “Жиросжигающие продукты”. Физически невозможно, чтобы продукты сжигали жир! Жир сжигается ТОЛЬКО расходом энергии организмом. В списках таких продуктов вам предложат всего-навсего низкокалорийные продукты с высоким (в лучшем случае) содержанием полезных микроэлементов. На такие продукты стоит обратить внимание и включить их в свое меню, но их поедание – абсолютно не гарантия того, что ваш жир уйдет. Похудение – это комплексный процесс. Правильное питание для похудения – это не просто употребление набора продуктов, это система, обеспечивающая организм в нужном количестве микроэлементами, улучшающая обмен веществ, помогающая работе и состоянию организма, помогающая в комплексе с физическими упражнениями в процессе похудения.

Единственное, на что нужно обратить внимание как на помощника в похудении, – это чистая питьевая вода и суточная норма комплекса витаминов. Витамины не будут лишними абсолютно никому, на любой системе питания. Физически невозможно получать суточно необходимую дозу всех значимых витаминов из пищи в силу разных причин. Поэтому не пренебрегайте витаминами, особенно Омега-3 и комплексом “кальций-магний-витамин Д”.