20 способов применения газировки, доказывающих, что напитку не место в человеческом организме

202

Чтобы доказать, что газировка не принадлежит человеческому организму, вот 20 практических способов использование напитка в качестве чистящего средства!

Торговые марки, которые производят сладкие газированные напитки с красителями, вроде всем известных напитков на основе листьев коки, являются самыми узнаваемым товарными знаками на планете, а некоторые, и вторым словом по популярности в мире после «Привет». В то же самое время любой сладкий газированный напиток, по мнению Джона Суммерли, представляет собой настоящую отраву для человеческого организма. Уровень кислотности в газированных напитках практически такой же, как в аккумуляторной серной кислоте. Кроме того, газировка способна отмыть загрязненные поверхности зачастую не хуже (а то и лучше), чем часто используемые токсичные чистящие средства.

Бутылка чистой воды во многих странах дороже, чем бутылка газировки. Индустрия рекламы сделала немало, чтобы люди слепо потребляли этот напиток, который очень вреден для их организма.

У тех, кто потребляет газированные напитки, риск получить сердечный приступ или инсульт на 48 процентов выше, чем у тех, кто не пьет газированные напитки вообще или хотя бы не пьет их каждый день. Исследование, опубликованное в журнале «Респирология», доказывает, что потребление напитка так же связано с легкими и дыхательными расстройствами, включая астму и хроническую обструктивную болезнь легких (ХОБЛ).

Карбонизация в газировке вызывает потерю кальция в костях через трехступенчатый процесс:

Карбонизация раздражает желудок.

Желудок «лечит» это раздражение, как умеет, получая антациды из кальция в крови. В крови, где кальция становится мало, его запас восполняется из костей. Если бы этого не происходило – мышечная и мозговая функция были бы серьезно нарушены.

Но история на этом не заканчивается. Другая проблема напитка в том, что он содержит фосфорную кислоту (не такую же, как при карбонизации, где углекислый газ смешивается с водой). Фосфорная кислота также вызывает снижение уровня кальция.

Итак, газировка делает ваши кости мягче (они становятся слабыми и хрупкими) тремя способами:

Карбонизация снижает содержание кальция в костях.
Фосфорная кислота снижает содержание кальция в костях.
Газировка на основе листьев коки, например, заменяет содержащие кальций напитки (молоко и воду). Молоко и вода – не идеальные источники кальция, но все-таки это его источники.

Рак пищевода был очень редким заболеванием два поколения назад. Теперь он стал распространенным. Основной механизм работает следующим образом:

Механические повреждения клеток – это огромный фактор риска для рака. Вот почему частицы асбеста, например, вызывают рак легких.

Все газированные напитки вызывают изжогу (желудочная кислота поднимается выше клапана пищевода). Это наиболее выражено, когда тело находится в горизонтальном положении (как во сне), но объем колы и других подобных безалкогольных напитков, употребляемых в США, означает, что уровень изжоги будет куда выше допустимых показателей. Каждый раз, употребляя газированный напиток, вы получаете отрыжку и кислоту в свой пищевод. Насколько мы заходим за предельную норму потребления? Об этом исследование не говорит, но очевидно, большинство любителей «газировки» — далеко за ним.

Желудочная кислота растворяет ткани: вот ее предназначение. Нижняя часть пищевода куда чаще повреждается от кислоты у тех, кто пьет газированные напитки, чем у тех, кто их не пьет. Это приводит к увеличению мутаций в клетках и повышает уровень свободных радикалов

20 способов практического применения газировки

Газировка на основе листьев коки, действует как кислотный очиститель. Количество кислоты в ней достаточно, чтобы стереть эмаль с ваших зубов, сделав их более уязвимыми перед кариесом. В исследованиях, изучающих кислотность газированного напитка, установлено, что уровень PН в нем – 2,5. Для сравнения у аккумуляторной серной кислоты уровень PН – 1, у чистой воды — PН – 7.

Чтобы доказать, что газировка не принадлежит человеческому организму, вот 20 практических способов использование напитка в качестве чистящего средства:

Удаляет жировые пятна с одежды и ткани.
Удаляет ржавчину; метод включает в себя использование ткани, смоченной в коле, губки или даже алюминиевой фольги. Позволяет отчистить ржавчину со старых болтов.
Удаляет пятна крови с одежды и ткани.
Очищает масляные пятна на полу гаража; залейте пятно, пусть впитает и смывайте водой.
Убивает улиток и слизней.
Очищает сгоревшие кастрюли. Налейте колу в кастрюлю, дайте постоять и смывайте водой.
Очищает чайник (как и кастрюли).
Очищает клеммы аккумулятора в автомобиле (нужно полить на каждую).
Очищает двигатели машин. Дистрибьюторы колы используют эту технологию не один десяток лет.
Очищает старинные монеты, делает их менее тусклыми.
Чистит кафель; налейте колу на пол, оставьте на несколько минут и протрите.
Растворяет зубцы; В герметичной емкости… Это займет некоторое время, зато работает!
Удаляет жвачку из волос; Окуните прядь в стакан с колой на несколько минут и жвачку удастся снять.
Позволяет свести пятна со стекловидного фарфора.
Если у вас загрязнился бассейн – то всего 2 двухлитровые бутылки колы помогут его отчистить.
Диетической колой можно свести или осветлить краску на волосах.
Убирает маркер с ковров. Залейте, протрите и промойте мыльным раствором.
Чистит унитазы. Пролейте под ободок, оставьте на время, смойте.
Хромированные детали можно довести до блеска с помощью колы и алюминиевой фольги.
Убирает краску с металлической мебели. Намочите полотенце в коле и положите на краску.
Теперь вы можете представить, что газировка делает с вашим желудком?

Кому нужен отдел «чистка и уборка» в магазине, если у нас есть газированные напитки!