Какие бананы нужно есть: зеленые или с темными точками

331


Когда лучше съесть банан: когда он только созрел или когда уже начинает подгнивать? Некоторые из нас часто задаются вопросом, когда можно есть бананы? Когда он успел пожелтеть или когда полностью покрылся темными точками? Все это усложняется еще и тем, что питательный фон банана меняется во время его созревания.

Возможно, вы замечали, что чем спелее кажется банан, тем он слаще. Это происходит потому, что ферменты в составе плода все время разрушают крахмал (длинную полимерную форму сахара) и изменяют его в простые сахара (моносахариды, дисахариды), которые и делают банан слаще.

Именно поэтому, в то время как вы пробуете переспевший банан на вкус, на самом деле, употребляете чистый сахар! Но это еще не все!

Японцы доказали, что банан имеет противораковые и антиоксидантные свойства. И эти уникальные свойства лучше всего проявляются именно тогда, когда банан покрыт темными пятнами. Химики называют эти пятна, как соединение TNF, и они достаточно эффективны с аномальными клетками в вашем теле. Чем больше темных участков на банане, тем лучше он укрепляет ваш иммунитет!

Поэтому помните, что зрелый банан — один из самых эффективных противораковых средств. А желтый банан с темными пятнами, с точки зрения его пользы для здоровья — в 8 раз лучше.

В добавок ко всему вышесказанному, переспелый банан — прекрасный выбор, когда вашему организму требуется быстрое повышение уровня сахара. Например, когда вы чувствуете себя очень подавленным и усталым!

Однако стоит помнить, что бананы очень калорийны, поэтому если вы боретесь со своим весом — ваш выбор зеленные фрукты. Они не настолько калорийны. Выбирайте те, которые на нашем рисунке находятся под цифрами 3 и 4.

Также стоит помнить, что большинство бананов на полках наших магазинов – кормовые. Вышеизложенная информация касается именно их. Что касается настоящих бананов, более мелких, так называемых «беби» сортов, они более полезны именно в зеленом виде.

Зеленые маленькие бананы обладают обилием витаминов и микроэлементов. В одном таком плоде содержится около 300 мг натрия, который необходим человеческому организму для поддержания водно-солевого баланса. Суточное потребление натрия должно составлять 1 г, то есть достаточно потреблять 3 мини банана для поддержки организма.

Наличие специфических жирных кислот с короткой химическим соединением способствует нормализации деятельности желудочно-кишечного тракта. А мякоть фруктов способствует нейтрализации кислоты в желудке.

Но главное их преимущество – это удержание кальция в организме. Ежедневное потребление кофе, черного чая, газированных напитков способствует уменьшению кальция в организме. Съедая суточную норму зеленых бананов, можно сохранить жизненно-важный микроэлемент, который является основой костной системы нашего организма.