Можно ли быстро похудеть

227

pohudanie-1311111

Практически треть населения развитых стран страдает от ожирения в той или иной стадии. Не стоит этому удивляться – все больше людей переходят на сидячий и малоподвижный образ жизни, потребляют куда больше жиров и углеводов, чем им нужно, вообще не двигаются и не занимаются спортом. Добавим к этому стрессы, алкоголь и массу заболеваний – и на выходе получим практически идеальную среду для набора жировых отложений. Поэтому нет ничего шокирующего в том, что тысячи и тысячи людей ежедневно задаются вполне банальным вопросом – как похудеть быстро? Остановимся на нем подробнее.

К сожалению, никаких методик, волшебных препаратов, секретных добавок, позволяющих просто так избавиться от лишнего веса, нет. Все рекламы с фотографиями «до и после», обещающие похудение за пару недель – это откровенная ложь. И все еще остаются пользователи, в особенности наивные женщины, которые в это верят.

Снижение веса – это длительный и трудоемкий процесс, который требует особого подхода. Во-первых, перед тем, как начать худеть, выбирать диету или употреблять какие-то добавки, обязательно проконсультируйтесь с врачом. Если не можете сходить к диетологу, то посетите обычного терапевта. Дело в том, что не всем можно резко сбрасывать вес, у многих отложение жира связано с заболеваниями, не всем можно принимать определенные добавки и БАДы. Поэтому не поленитесь – не ставьте здоровье под угрозу ради веса. Иначе потом придется горько пожалеть, а от последствий можно никогда не избавиться.

Во-вторых, помните, что снижение веса всегда связано с двумя факторами – с питанием и с физической нагрузкой и упражнениями. Для тучного человека на первых порах это может быть обычная прогулка или ходьба в гору, а для другого – поездка на велосипедах, бег и так далее. Но физические упражнения необходимы. Купите прибор для замера пульса, уточните у тренера, как заниматься – и начинайте постепенно снижать вес. Помните, что сделать быстро это не получится.

В-третьих, с осторожностью относитесь ко всем добавкам и якобы «волшебным» БАД-препаратам. Дело в том, что рынок переполнен такими вещами, как жидкий каштан, ягоды годжи, зеленый кофе и так далее. В Интернете вы можете найти положительные отзывы о подобных добавках – эти отзывы написаны специально, чтобы наивные женщины такие товары покупали. Единственные добавки к пище, которые принесут Вашему здоровью пользу – это натуральные витамины.

Помните, что безопасной для здоровья скоростью похудения считается не более 3-4 кг в месяц. В первый месяц “похудательного” пути может уйти больше веса (до 4-5-6 кг) – не за счет жировых запасов, а за счет излишка жидкости в организме. Как только лишняя жидкость уйдет, скорость похудения снизится – и это нормально.