Нюансы выбора демисезонной обуви

568

Демисезонная обувь является одной из важнейших частей гардероба, выполняющая такие задачи, как сохранение ног в тепле, защита от воды. К тому же, делать свою работу эта обувь должна весной и зимой, а значит, качество её должно быть соответствующим. Независимо от того, что вы выбираете: сапоги, ботинки, сникерсы, – помните, что малейший брак означает, что польза от такой обуви стремится к нулю. Если подошва недостаточно хорошо соединена с верхом, ваши ноги будут испытывать все «прелести» связанные с ледяным воздухом и попаданием внутрь влаги. Отличным примером качественных демисезонных кроссовок являются кроссовки adidas yeezy boost, которые лучше купить в проверенном интернет-магазине.

Выбирайте обувь из качественных материалов

Принято считать, что лучшим верхом для демисезонной модели является кожаный, внутри такую обувь нередко утепляют натуральным мехом, подошва должна быть достаточно гибкой и шершавой. Впрочем, сегодня многие производители научились выпускать не менее качественные материалы для верха, которые справляются с задачей не хуже кожи, а иногда обходятся дешевле её.

Главное, чтобы этот материал позволял осуществляться вентиляции. Это позволит забыть о таких проблемах как опрелости, кожный грибок и неприятный запах стоп. Хорошо выглядят замшевые ботинки, однако их можно носить только в сухую погоду, а весной и осенью это практически нереально. В качестве подкладки вряд ли подойдут синтетические материалы, поскольку они быстро приходят в негодность и не впитывают влагу.

Хорошая подошва крайне важна

Многое зависит от подошвы ботинок. Дело в том, что весна и осень опасны заморозками, в это время нередко возникает гололед. Обезопасить себя можно только в том случае, если подошва будет иметь как можно лучшее сцепление с дорогой. Этого можно добиться, если выбирать синтетическую, рифленую подошву с отчетливым рисунком протектора. Многие дамы весной стремятся скорее перейти на каблуки, однако это может быть опасно.

Мы рекомендуем вам не приобретать обувь на каблуке выше, чем 5 см, поскольку это как минимум будет неудобно. Если вы собираетесь выбирать спортивную обувь для этого сезона, то вам отлично подойдут модели с амортизатором в подошве. Он позволит снизить ударную нагрузку и распределить её по всей поверхности стопы. Если вы будете бегать по земле, вам, возможно, может понадобиться шипованная подошва.

Ещё стоит не забывать о том факте, что демисезонная обувь требует особенного ухода, к тому же стоит приобрести минимум две пары, чтобы вы могли надеть другую, пока первая сохнет. Выбирайте модели со съемными стельками, ведь их часто придется стирать и сушить.