Жена Джорджа Клуни занимается весьма опасной работой

569

Так, прекрасная девушка, 36 летняя Амаль Клуни, которая стала законной супругой известного голливудского актера Джорджа Клуни два года назад, совершенно не любит рассказывать о себе, и о совместной жизни со звездным мужем. И дело тут вовсе не в ее скрытности, просто Амаль является известнейшим британским адвокатом и правозащитницей, сообщает womenzone.org.

Женщина имеет достаточно высокую квалификацию, и это дает ей право выступать в судах Великобритании высшей юрисдикции. Многие знают ее благодаря известным делам, среди которых, кстати, и защита Юлии Тимошенко на международных судах.

kluni-2-1

Именно работа девушки заставляет понервничать ее мужа, так как сейчас она грозит большой опасностью ее жизни. Так, даже не смотря на то, что Амаль не любит распространяться о своей жизни – жена Джорджа Клуни на днях давала интервью, в котором рассказала о новом деле, представляющим как для нее, так и для ее подзащитной Нади Мурад, опасность.

Дело в том, что Надя, которая является представительницей езидов, проживающих на севере Ирака, несколько месяцев провела в плену у террористов ИГИЛ. Она описывает это как рабство. Но дело даже в другом. Против ее народа в Иране осуществляется геноцид.

Амаль Клуни решила выступить в поддержку езидов, и добиться того, чтобы тех, кто нарушает международные права данного народа, преследовал международный уголовный суд.

Звездный муж поддерживает в этом свою жену, понимает ее, однако говорит, что очень переживает за ее жизнь.