Как быстро избавится от бессонницы

367

Уже давно известно о том, что залогом здоровья в первую очередь является именно крепкий сон. Однако не все придают этому большое значение, сообщает womenzone.org. Так, если Вы часто, ложась спать, но в итоге начинаете считать овец в попытке уснуть, или же пытаетесь заставить себя избавиться от разных мыслей, а они все не уходят – тогда эта статья именно для Вас.

В первую очередь Вы должны понимать, что бессонница – это действительно большая проблема, однако бороться с ней нужно самостоятельно, а не с помощью препаратов. Они способны помочь только на начальных этапах, а дальше организм вырабатывает к ним иммунитет. Далее недостаток сна бьет по центральной нервной системе, а также системе пищеварения, а это грозит большой опасностью.

bessoniza

Так что же делать, чтобы избавиться от бессонницы, и научится засыпать в течение нескольких минут? Не так много. Вот список правил, которые помогут справиться с проблемой раз и навсегда.

Итак, главное, что Вы должны запомнить – так это то, что кровать предназначена исключительно для сна. Смотреть телевизор или читать книгу в ней категорически запрещено. Ложиться спать нужно только тогда, когда сон уже практически валит с ног. Если Вы не хотите спать – занимайтесь делами до тех пор, пока глаза не начнут смыкаться. Ложитесь только тогда, когда чувствуете, что засыпаете на ходу.

Пусть будильник будит Вас по утрам в одно и то же время, независимо от того, сколько часов Вы спали, и спали ли вообще. Организм должен войти в конкретный ритм.

И главное – никогда не спите днем. Днем спят только маленькие дети. И даже если вы изнемогаете от усталости – держитесь. Для сна предназначена ночь, ведь именно тогда организм отдыхает и восстанавливается.