Выбор конструктора от 3 до 5

342

При выборе любой игрушки для ребенка, в том числе и детского конструктора, необходимо учитывать возраст малыша, а также вкусовые предпочтения, чтобы игрушка приносила удовольствие. Так, например, если трехлетнему крохе вручить электронный конструктор он абсолютно не поймет что с ним делать и уж тем более не сможет ним играть.

Следующим критерием должно стать качество конструктора, лучше всего покупать такие игрушки в специализированных детских магазинах способных предоставить сертификат качества и гигиенический сертификат. Так убережетесь от подделок и будете уверены в безопасности игрушки. Интернет-магазин игрушек SPOK http://spok.ua/ предлагает множество моделей конструкторов для разных возрастных категорий, а также детские товары на все случаи жизни.

 

Также необходимо помнить, что чем меньше ребенок, для которого выбираете подарок, тем крупнее должны быть элементы. Хорошо если конструктор будет упакован в коробку, контейнер, который будет служить в качестве хранилища, так все детали всегда будут в одном месте.

 

Виды по возрасту:

  • Для 3-х лет

Для такого возраста подойдут самые простые наборы с понятным и удобным механизмом соединения деталей. Это могут быть блоки, кубики и другие геометрические фигуры или «легообразные» с большими деталями. Поначалу малыш будет учиться строить нехитрые сооружения, башни, а со временем можно дополнять набор другими более сложными элементами для строительства зданий. Например, Орион 511 Строитель.

  • Для 4-х лет

В этот период уже можно различать игрушки по половому признаку. Мальчикам понравятся наборы, с помощью которых можно создавать роботов, танки, вертолеты, машины, ролевые конструкторы с различными мужскими профессиями: полицейский участок, пожарная станция, пиратский корабль и так далее. Например, конструктор Brick Полиция http://spok.ua/brick-politsiya-1117/p116022/.

Девочки оценят наборы с волшебными замками для принцесс, кукольные домики с фигурками и маленькой мебелью, зоопарки и фермы. Лучше покупать такой конструктор, который можно дополнять другими наборами. Например, Jubilux J 5739 A Замок принцессы 1035 деталей.

  • Для 5-ти лет

У пятилетних детей уже очень хорошо развито воображение и другие навыки. С такого возраста можно покупать конструктор с большим количеством деталей и с маленькими элементами, и будьте уверены, что ребенок справиться с такой задачей. Можно купить конструктор с магнитным типом соединения или даже с болтиками и гайками. Приобретая конструктор из какой-нибудь серии можно воссоздать большой город или исторические сражения возле крепости. К тому же вам не придется ломать голову над подарком по очередному поводу. Например, конструктор Brick рыцари http://spok.ua/brick-1018/p123482/.