Виды эпиляции

284

Есть много хороших способов избавиться от ненужной растительности на теле. Выбрав для себя подходящий, вы сможете со спокойной душой купить платья для лета и демонстрировать окружающим гладкие ножки.

Многие девушки предпочитают делать эпиляцию в салоне, но удалить надоедливые волоски можно и в домашних условиях. Одним из самых популярных средств считается обычная бритва, но у нее есть большой недостаток ― растительность возвращается очень быстро. Кожа покрывается щетиной и становится неприятной на ощупь. Поэтому по возможности лучше использовать более сложные методы с долгосрочным результатом.

Эпилятор

Простое, оперативное и эффективное средство. Быстро удаляет волоски с корнем, эпидермис остается гладким на неделю, а то и больше. Минусов два: болевые ощущения и возможность появления раздражения. Первую проблему можно минимизировать при помощи охлаждающих насадок или смягчающих полосок ― эти незначительные дополнения существенно снижают чувствительность кожи и боль соответственно.

Эпилировать зону бикини нежелательно ― там кожа настолько нежная, что не помогут никакие полоски. Лучше не заставлять себя терпеть боль и найти более щадящее средство. Против раздражений хорошо помогают кремы и лосьоны ― они смягчают и увлажняют кожу, заживляют микротравмы.

Депиляционный крем

Этот способ еще проще. Достаточно намазать кремом чистую кожу, подождать несколько минут и снять состав специальной лопаткой. Крем состоит из активных компонентов, разрушительно действующих на волосяной покров. Процесс депиляции происходит быстро и безболезненно, волоски после него отрастают медленно и становятся тоньше, чем были до этого. Использование депиляционного крема тоже чревато раздражениями, кожу нужно успокаивать кремом или лосьоном.

Восковая эпиляция

Многие девушки боятся этой процедуры, поскольку считают ее очень болезненной. Отчасти они правы, поначалу боль действительно есть. Но после многократного повторения кожа начинает привыкать к эпиляции и постепенно теряет чувствительность к этому процессу.

В том, чтобы перетерпеть, есть определенный смысл ― восковая эпиляция позволяет избавиться от лишней растительности на срок от 2х до 4х недель, это одно из самых долгосрочных средств. После процедуры обязательно использовать смягчающий крем. Обработку зоны бикини не стоит производить самостоятельно, лучше поручить это специалисту из салона.

Шугаринг

Принцип действия практически такой же, как у восковых полосок. Только вместо воска используется сахарный сироп, к которому тоже хорошо липнут волоски. Плюс этого средства в том, что его легче изготовить в домашних условиях.