Как сделать бракоразводный процесс менее болезненным

249

Не смотря на то, что в разводе зачастую виноваты двое – инициаторами чаще бывают женщины, нежели мужчины. Почему так происходит – не до конца понятно, однако если женщина пришла к выводу, что она устала от брака, и хочет развестись – ей нужно приготовиться к различным сложностям, встречающимся на этом нелегком пути, сообщает womenzone.org.

depressia

Итак, не смотря на то, что решение приняла женщина – ей все равно будет очень сложно, ведь это не только душевная боль и чувство вины, но и суета, связанная с судебными процессами. Возможно, с первого раза развестись будет очень сложно, ведь муж может устраивать ссоры, переубеждать, не отпускать, и так далее. Но ведь в таком деле торопится и в самом деле некуда. Поэтому, прежде чем развестись – нужно пересмотреть все возможные варианты, которые бы помогли сохранить семью. Хладнокровие в оценке ситуации не помешает. И если выхода все же нет – действовать нужно сразу же, не откладывая этот процесс в долгий ящик.

Естественно, боль от утраты будет, поэтому, если на душе тяжело – нужно плакать. Выхлестнуть все эмоции, дабы они не душили. От этого всем становится легче.

Самовнушение – сильная штука, и если говорить себе о том, что потом будет только лучше – без сомнений, так оно и случится. Ну а для того, чтобы не возникало много сомнений – лучше вспомнить, из-за чего было принято решение разойтись. Боль, обиды, причиненное зло. Список может быть очень долгим, правда ведь?

Ну и, в конце концов – не нужно забывать о себе. Шопинг, кино, подруги, новый имидж – все это действительно помогает.